正文
字体:    

全球著名控制阀企业萨姆森携手华东理工成立联合实验室

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-01 13:46:52  来源:中国泵阀网


11月23日,华东理工大学—萨姆森控制设备(中国)联合实验室揭牌仪式在徐汇校区演讲厅举行。华东理工大学-萨姆森控制设备(中国)联合实验室的建立对于推动工程教育改革,培养具有工程实践能力和创新精神的高级工程技术人才具有重要意义。

  11月23日,华东理工大学—萨姆森控制设备(中国)联合实验室揭牌仪式在徐汇校区演讲厅举行。萨姆森控制设备(中国)有限公司中国区市场经理石磊、中国区技术经理李小韵、中国区服务经理陈昊,华南理工大学信息学院党委书记侍洪波、自动化系主任孙自强、电子信息实验中心主任杨富琴等教授出席了揭牌仪式。仪式由孙自强主持。

  侍洪波在致辞中表示,产学研合作是高等工程教育的重要环节,是高校与企业合作共同培养应用型人才的一种有效模式。华东理工大学-萨姆森控制设备(中国)联合实验室的建立对于推动工程教育改革,培养具有工程实践能力和创新精神的高级工程技术人才具有重要意义。该实验室的建立将促进华南理工大学自动化系专业实验室、相关实验教学课程、实验教师队伍等的建设,以及大学生创新实践活动的开展。

  石磊在致辞中表示,公司致力于与华理联手培养自动化人才,通过让高校学生接触和使用这些最先进的自动化产品,从而推动中国教育事业不断前行。石磊希望萨姆森公司提供的设备能够在华东理工大学实验室发挥重要作用,校企双方保持长期合作。

  在热烈的掌声中,侍洪波与石磊共同揭牌。随后,李小韵为师生作了“萨姆森阀门在化工节能控制中的应用”技术讲座。

  据介绍,萨姆森(SAMSON)作为全球著名的专注于控制阀等设备生产的企业,与华东理工大学联合成立自动化实验室,为该实验室捐赠了自动化设备,包括控制阀、现场总线智能定位器、系统集成软件,以及三套不同控制阀剖面,用于教学和培训。同时,双方还在萨姆森上海维修中心建立实践教学基地,用于自动化系教学实习。(华东理工大学)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息