正文
字体:    

国勘阿根廷公司抽吸采油技术让废井重生

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-01 09:16:30  来源:中国石化新闻网


国勘阿根廷公司从接手项目以来,近2000口长期废弃井一直是难题,曾经投入巨量资金,利用大修、修井作业等措施恢复了一些井。下一步,阿根廷公司将进一步加大工作力度,精选井位,提高效率,让更多的废弃井重获新生。

     国勘阿根廷公司从接手项目以来,近2000口长期废弃井一直是难题,曾经投入巨量资金,利用大修、修井作业等措施恢复了一些井。但随着油价大幅度降低,这些单井平均产量不到两吨的扶停措施井效益越来越差。

  如何利用较少投资,高效利用这些废弃井?阿根廷公司组织管理和技术人员经过充分论证,借鉴当地石油公司YPF的成熟经验,租赁两套先进设备,配备精干的管理和技术人员,于2016年下半年开始在Santa Crua油田应用抽吸采油技术,取得了非常显著的经济效益。截至目前,已经施工57井次,累产液量378立方米,累计产油188吨,平均单井产油3.3吨。另外,由于油田位于环境保护区,每年由于废弃井井口被盗造成原油泄漏,损失非常大,通过定期抽吸井筒内的原油,避免了这些损失。下一步,阿根廷公司将进一步加大工作力度,精选井位,提高效率,让更多的废弃井重获新生。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息