正文
字体:    

巴拿马运河完成扩建 为美国天然气出口亚洲提供便利(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-08-26 10:47:42  来源:中国证券网


关键词: 巴拿马运河    美国    天然气    出口亚洲   

据外媒25日报道,本周第一批来自美国本土48州的液化天然气(LNG)抵达中国,这得益于最近巴拿马运河完成扩建,为美国天然气出口商开拓富有活力的亚洲市场提供了便利。

  据外媒25日报道,本周第一批来自美国本土48州的液化天然气(LNG)抵达中国,这得益于最近巴拿马运河完成扩建,为美国天然气出口商开拓富有活力的亚洲市场提供了便利。

  

  这批液化天然气由荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell PLC, RDSB)租船运输,该公司向外媒证实了上述消息。据能源和大宗商品信息供应商标准普尔旗下普氏能源资讯(S&P Global Platts),这批液化天然气从美国墨西哥湾萨宾帕斯(Sabine Pass)的出口地出发,周一抵达中国南部的盐田码头,买家为中国海洋石油总公司(China National Offshore Oil Corp, 简称:中海油),这是一项长期合约的一部分。

  美国液化天然气运输船通常较大,在巴拿马运河未扩建前无法通过水闸,因此无法参与亚洲的竞争。新水闸6月份启用,可以通行较大船只,对美国天然气出口商来说意义重大。

  美国能源情报署(Energy Information Administration)表示,巴拿马运河扩建对液化天然气贸易有着重要影响,可以缩短美国墨西哥湾沿岸到亚洲关键市场的运输时间,降低运输成本,为美国的天然气出口商进入这个原本区域化的液化天然气市场开辟更广阔的渠道。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息