正文
字体:    

我国测井重大技术与装备研发取得突破

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-27 09:58:20  来源:中化新网


中国石油天然气集团公司发布消息称,7月13日,由中国石油测井有限公司牵头承担的国家重大专项——油气测井重大技术与装备,在北京通过国家科技部等三部委组织的验收。据统计,“十二五”期间,这个项目在国内外18个油气田推广应用,完成测井4.22万口,解释油气层40余万层,减少引进费用50亿元,创造利润11.5亿元。

  中国石油天然气集团公司发布消息称,7月13日,由中国石油测井有限公司牵头承担的国家重大专项——油气测井重大技术与装备,在北京通过国家科技部等三部委组织的验收。

  作为新一代技术,成像测井可以将沿井壁或井周的地层信息以三维电子图像的方式直观显示出来,比以往的曲线表达方式更精准、更直观、更方便,是当今国际测井技术发展的最高水平。

  评审专家一致认为,此次成功研发出具有自主知识产权的测井成套产品,既满足了国内油气勘探开发的需要,又打破了国外公司对测井高端市场的垄断,与世界先进水平的差距大大缩小,提高了我国测井行业在国际市场的竞争力。

  据统计,“十二五”期间,这个项目在国内外18个油气田推广应用,完成测井4.22万口,解释油气层40余万层,减少引进费用50亿元,创造利润11.5亿元。同时,形成知识产权796件,获得发明专利授权75件,制定各类标准142项,出版著作14部。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息