中国海油油气重大专项通过国家验收

发布时间:2016-07-19 10:41    来源:中国海洋石油总公司
 

关键词:中国海油 深水油气田 国家验收 重大专项

摘要:7月14日,从“十二五”国家油气重大专项验收现场获悉,中国海油承担的6个项目、2项示范工程共8项研究任务,均以93分以上的高分通过国家项目验收,其中“南海深水油气开发示范工程”得分95.04分,“海上稠油高效开发新技术(二期)”得分94.52分,“海洋深水油气田开发工程技术”得分94.28分,这三个项目(示范工程)包揽了油气重大专项海洋组的前3名。

  7月14日,从“十二五”国家油气重大专项验收现场获悉,中国海油承担的6个项目、2项示范工程共8项研究任务,均以93分以上的高分通过国家项目验收,其中“南海深水油气开发示范工程”得分95.04分,“海上稠油高效开发新技术(二期)”得分94.52分,“海洋深水油气田开发工程技术”得分94.28分,这三个项目(示范工程)包揽了油气重大专项海洋组的前3名。

  作为唯一由企业牵头组织实施的专项——国家大型油气田及煤层气开发重大专项,中国海油自“十二五”承担以来,在国家发改委和能源局的领导下,各项工作顺利实施。经过5年的研究,很好地完成了阶段任务和目标。

  中国工程院院士、重大专项技术总师贾承造表示,中国海油承担的重大专项极大地带动了我国海洋勘探开发、工程装备及技术的研制与发展,取得了重大的经济效益和社会效益,研究取得的创新成果为中国海油近年来近海、深水以及海外油气勘探开发、工程技术提升和装备国产化提供了强有力的技术支持,为建设海洋强国奠定了坚实基础。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。