正文
字体:    

九天真空:真空分子泵技术填补国内空白

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-06-30 11:05:51  来源:中国泵阀网


6月27日,记者在西充县工业集中区的九天真空科技股份有限公司的真空分子泵研发室内看到,工作人员正在小心翼翼地装配高速小型复合分子泵。”据现场一名技术人员介绍,国外分子泵、干式无油真空泵的技术发展已经较为成熟,领先国内20至25年,其应用极为普遍。

  6月27日,记者在西充县工业集中区的九天真空科技股份有限公司的真空分子泵研发室内看到,工作人员正在小心翼翼地装配高速小型复合分子泵。据了解,随着这种技术的突破,不仅填补了该项技术的国内空白,也打破了国外技术的垄断。

  “这种分子泵的转速每分钟可以达到7.2万转到9万转,如此高的转速肉眼是根本无法分辨的。”据现场一名技术人员介绍,国外分子泵、干式无油真空泵的技术发展已经较为成熟,领先国内20至25年,其应用极为普遍。在国内,近年来,分子泵、干式无油真空泵的应用也日趋广泛,给其带来了史无前例的大好发展时机,国内无油高端泵的市场非常引人注目。而九天真空也是国内目前唯一能生产高速小型复合分子泵的企业。

  据了解,分子泵广泛应用于高能加速器、等离子体物理空间研究、原子束分子束系统、表面物理和分析仪器以及高级电子元器件制造等涉及真空技术的半导体产业、电子信息产业、航空航天工业及科研事业等领域。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息