原材料工业司赴中国信息通信研究院调研工业互联网及智能制造相关工作

发布时间:2016-06-27 09:20    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 中国信息通信研究院 工业互联网 智能制造 智能装备

摘要:2016年6月21日,工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华带队赴中国信息通信研究院开展调研,参观了4G/5G实验室,听取了中国信息通信研究院在工业互联网、智能制造和两化融合方面工作开展情况的汇报。

  2016年6月21日,工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华带队赴中国信息通信研究院开展调研,参观了4G/5G实验室,听取了中国信息通信研究院在工业互联网、智能制造和两化融合方面工作开展情况的汇报。

  潘爱华表示,石化化工等传统行业推进两化融合的空间很大,在推进智能制造方面走在传统行业前列。下一步还计划开展工业互联网应用、智慧化工园区试点以及危险化学品智能化改造等一系列工作。希望中国信息通信研究院利用专业优势,发挥支撑作用,推进石化化工行业两化深度融合。

  中国石油和化学工业联合会有关负责人参加了本次调研活动。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。