正文
字体:    

中国石化胜利油田低渗透油藏利用项目通过国家验收

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-04-15 09:58:49  来源:中国石油化工集团公司


4月9日至10日,胜利油田承担的国家级课题“低渗透油藏综合利用示范基地”项目,顺利通过国土资源部验收。随着胜利油田进入开发中后期,低渗透油藏成为增产主阵地,地层能量低、油藏埋藏深、渗透性差成为制约这类油藏开发的难点。

  4月9日至10日,胜利油田承担的国家级课题“低渗透油藏综合利用示范基地”项目,顺利通过国土资源部验收。

  随着胜利油田进入开发中后期,低渗透油藏成为增产主阵地,地层能量低、油藏埋藏深、渗透性差成为制约这类油藏开发的难点。“十二五”期间,胜利油田围绕渤海湾盆地济阳坳陷东营凹陷低渗透油藏开发大力开展攻关,低渗透示范基地建设取得显著成绩。

  “低渗透油藏综合利用示范基地”项目历经5年攻关,先后建成10个重点项目示范区,辐射带动3项技术推广应用,搭建了产学研一体化平台,制定26项管理、技术标准规范,“三废”处理达标100%,均达到考核指标。配套形成的开发技术系列在胜利油田得到规模化推广,增加和盘活低渗透资源4.78亿吨、产能361万吨,建成了东部老油田最大的低渗透示范基地。

  专家组认为,该示范基地全面完成了三方共建协议和示范基地建设总体规划确定的各项任务,实现了预期目标,取得多项创新性成果,整体水平国际领先,经济及社会效益显著。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息