山西最大LNG工厂——华港山西晋城LNG投产

山西最大LNG工厂——华港山西晋城LNG投产

发布时间:2016-03-30 16:12    来源:中国空分网
 

关键词:山西最大LNG工厂 华港山西晋城 LNG投产

摘要:3月22日,山西最大LNG工厂—华港山西晋城LNG工厂成功投产出液,目前工厂日产量达150万方,且装置开工负荷仍有提升预期。山西晋城华港燃气有限公司沁水煤层气液化调峰储备中心位于晋城市沁水县端氏镇金峰村附近,距沁水县城约10公里。

    3月22日,山西最大LNG工厂—华港山西晋城LNG工厂成功投产出液,目前工厂日产量达150万方,且装置开工负荷仍有提升预期。

  山西晋城华港燃气有限公司沁水煤层气液化调峰储备中心位于晋城市沁水县端氏镇金峰村附近,距沁水县城约10公里。工厂设计产能为日处理天然气200万方,气源为中国石油山西煤层气处理中心煤层气,输气管道利用山西能源产业有限公司输气管道,资源通过槽车销售至终端用户,切实做到液化天然气生产、储存、销售于一体,同时也是目前山西最大规模的LNG生产厂家。

  据悉,中石油华港液化项目为山西省2015年35项重点煤层气工程项目中的下游加气站及利用项目,投产后不仅能为山西省内以及周边地区供应丰富天然气资源,同时也能起到有效平抑峰谷差的作用。

(责编:)

相关新闻