肖亚庆、孟建民赴中化集团调研(附图)

发布时间:2016-03-29 09:48    来源:宣传工作局
 

关键词:中化集团 肖亚庆 孟建民

摘要:3月24日,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,国资委副主任、党委委员孟建民一行赴中化集团就企业提质增效、深化改革、党的建设等工作情况进行调研。肖亚庆指出,中化集团的未来发展充满机遇,各级领导干部既要“站在中化看中化”,也要“跳出中化看中化”,在国民经济和国企改革发展的大局中推动企业进一步做强做优做大。

  3月24日,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,国资委副主任、党委委员孟建民一行赴中化集团就企业提质增效、深化改革、党的建设等工作情况进行调研。

  肖亚庆充分肯定了中化集团经营发展取得的成就。他指出,中化集团有着光荣的发展史,历代中化人的奋斗形成了中化集团独具特色的企业文化,为国家、国有企业发展作出了突出贡献。

  肖亚庆强调,中化集团要按照党中央的要求,牢牢把握中央企业、国有企业改革发展的大方向,牢牢把握作为党的执政基础的使命,牢牢把握作为国民经济“顶梁柱”的角色,要从国有企业改革发展的大局出发把握好未来发展;要切实抓好“十三五”开局之年各项工作,深刻领会“四个全面”的战略思想,落实五大发展理念,从大局的角度来看待今年的工作,特别是提质增效、深化改革等一系列工作任务;要坚持远近结合、内外兼顾的发展思路,深入分析内外部经营环境,努力克服面临的各种困难和挑战,通过业务调整、重组整合等方式培育出在市场竞争中的优势业务;要以改革促发展,在竞争中增强实力,中化集团各级领导干部必须坚守廉洁底线、安全底线和稳定底线。

  肖亚庆指出,中化集团的未来发展充满机遇,各级领导干部既要“站在中化看中化”,也要“跳出中化看中化”,在国民经济和国企改革发展的大局中推动企业进一步做强做优做大。

  有关厅局负责同志陪同参加此次调研。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。