原材料工业司赴山东、湖南等地调研危险化学品企业搬迁等重点工作

发布时间:2016-03-03 11:20    来源:原材料工业司
 

关键词:原材料工业司 山东 湖南 危险化学品企业 搬迁

摘要:2016年2月24-26日,为推进化工行业稳增长,工业和信息化部原材料工业司组成调研组,分两组赴山东、河北、湖南和江西调研当地石化化工行业经济运行、危险化学品企业搬迁改造专项建设基金落实情况、新材料产业创新发展以及化工园区改造提升情况。

  2016年2月24-26日,为推进化工行业稳增长,工业和信息化部原材料工业司组成调研组,分两组赴山东、河北、湖南和江西调研当地石化化工行业经济运行、危险化学品企业搬迁改造专项建设基金落实情况、新材料产业创新发展以及化工园区改造提升情况。部原材料工业司副司长潘爱华参加了调研。

  调研组实地调研了山东大成农化有限公司、山东晋煤明水化工集团公司、江西西林科股份有限公司、岳阳氮肥厂等搬迁企业,召开各省重点搬迁企业座谈会,了解危险化学品企业搬迁改造项目进展及专项建设基金落实情况,对未落实基金的项目,查找原因,提出解决方案,并对做好2016年专项建设基金项目申报工作进行了部署。

  调研组调研沧州临港经济技术开发区后表示,沧州临港开发区发展石化化工产业具备较好基础,在化工园区改造提升和智慧园区建设方面要先行先试,用信息化、智能化提升化工园区本质安全水平。在京津冀协同发展战略下,沧州临港开发区可主动承接危险化学品搬迁项目。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。