安徽淮北推千亿新型煤化工产业对接

发布时间:2016-01-13 09:40    来源:中国煤炭资源网
 

关键词:安徽淮北 煤化工 产业对接

摘要: 据悉安徽淮北首届新型煤化工产业发展研讨暨项目对接会日前落幕。期间,中科院山西煤化所淮北工程技术转化中心、淮北师范大学创新人才培养基地揭牌,甲醇转化制丙烯技术等6项科技成果发布。

  据悉安徽淮北首届新型煤化工产业发展研讨暨项目对接会日前落幕。期间,中科院山西煤化所淮北工程技术转化中心、淮北师范大学创新人才培养基地揭牌,甲醇转化制丙烯技术等6项科技成果发布。

  淮北市委书记、市人大常委会主任肖超英表示,自2005年以来,淮北市煤化工产业迅速发展,煤化工基地于2014年正式被省政府批复更名为安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,成为安徽省四大化工基地之一。

  特别是近两年,淮北投资20亿元兴建全市九个一工程之一的市区至基地快速通道,投资8亿元完善基地基础设施,强力推进淮矿焦化二期等重大项目建设,基地外部环境持续优化、内生动力日益增强。

  肖超英表示,立足收官十二五、启幕十三五的关键时期,淮北将把发展新型煤化工产业,作为落实省委省政府加快调结构转方式促升级决策的重要举措,作为申报安徽省战略性新兴产业集聚发展基地的关键抓手,摆上更高位置全力推进。

  预计到2020年,力争建成国内产业规模一流、技术含量一流、产业链完整性一流、装备水平一流、绿色循环发展一流的新型煤化工合成材料基地,打造转型发展的千亿板块。

  会上,中国石油和化学工业联合会与淮北签署了合作协议,中科院山西煤化所与淮北签署了工程中心共建协议,淮北师范大学与淮北签署了创新人才培养合作协议。

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。