温州市泵阀工业协会四届三次理事会纪要(附图)

发布时间:2016-01-06 13:29    来源:温州市泵阀工业协会
 

关键词:理事会 温州市 泵阀工业协会

摘要:近日下午,温州市泵阀工业协会四届三次理事会在温州市泵阀工业协会常务副会长单位保一集团有限公司隆重召开。保一的创业和发展,老企业家的艰苦奋斗精神,对我们现在的企业家有相当的励志作用,是年轻一代企业家学习的榜样。

  近日下午,温州市泵阀工业协会四届三次理事会在温州市泵阀工业协会常务副会长单位保一集团有限公司隆重召开。

  来自温州各区县的60多位理事单位齐聚瓯北保一集团,回顾总结了2015年行业的总体情况,同时也展望2016行业发展的趋势、温州市经信委徐竹良副主任、行业处陈焕权处长和技装处胡华处长同时参加了会议。

  会议在保一集团二楼圆形会议室举行,会场布置温馨、大方、显现隆重、热烈的气氛,会议由秘书长王挺文主持,首先杨荣水会长向广大理事汇报了2015年全行业总体的形势,指出由于经济大环境等多种因素的影响,行业的经济指标出现首次负增长,不少企业出现下行局面,总体形势的确有些忧虑。但其中也有小部份企业逆势而上,产值、利税出现不同幅度的增长,这是我行业发展的亮点,令人鼓舞。

  同时他对2016年的行业的趋势做了预测和展望。2016年是“十三五”规划的开局之年,国家对发展装备制造业相当重视,市人民政府也对我市的制造业制订了许多优惠政策,并加大科技投入、发展“专精特新”企业,相当2016年的前景是充满希望的。

  保一集团董事长张臣明在会议上介绍了创办保一集团初期的艰辛和企业发展的历程。在当时相当困难和艰苦的环境下,在那个特定的历史时期,抓住当前的形势,打开了一片天地,创下了一份家业。使之成为我市泵阀业的创始人之一。在企业的发展历程中,贯穿“保证质量、信誉第一”的理念,发扬勇往直前、创新发展的精神,使保一集团稳步前进,成为我市行业的十强企业。

  保一的创业和发展,老企业家的艰苦奋斗精神,对我们现在的企业家有相当的励志作用,是年轻一代企业家学习的榜样。

  会议在讨论期间,发言相当踊跃,理事们对行业今后的发展提出许多的建议,我会顾问市工科院副院长、总工胡杨五提出主动出击寻机商机,不要坐等反弹、积极参加新一轮竞争的思想,同时他还就对产品的设计、质量体系的保证提出了相当有价值的建议。力诺公司陈晓宇对目前的经济形势做了精辟的分析,指出在危机中往往会出现商机,他结合自身的企业,在2015年中灵活掌控,加大投入,仍然取得了较好的成绩,对其他企业有示范作用,有氟密阀门有限公司老总朱孝有就如何加快“专精特新”企业的发展和品牌的建设,谈了自己的看法,慎江的叶际俊提出,虽然国内项目锐减,订单萎缩,海外市场相对发展较快,如何把握海外的市场提出了自己的看法,他还就温州品牌在国际市场的知名度不佳等提出了建议,涂志金理事等对行业的发展和协会的建设提出了建设性的措施。

  市经信委副主任徐竹良做了总结发言、他勉励我们要创新发展,加快转型升级进程,在精益管理、人材建设、重大产品的创新、机器换人智能制造等领域上打开局面,积极应对不利因素的挑战,在新的一年中拼搏奋进创造佳绩,为温州的经济发展做出重大的贡献。会议最后全体理事参观了保一集团有限公司的生产车间。

图一:保一集团欢迎辞

图二:会议现场1

图三:会议现场2

图四:会议现场3

图五:杨会长和保一集团董事长张臣明在会上

图六:市经信委徐主任在会议现场

图七:会议讨论现场

图八:参观保一集团生产车间

图九:全体理事合影

(责编:)

相关新闻