正文
字体:    

中国石化再添具有自主知识产权聚乙烯技术

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-12-17 10:51:55  来源:慧聪网


中国石化工程建设有限公司与天津石化、浙江大学、燕山石化、上海化工研究院联合攻关的中国石化“十条龙”科技攻关项目——“气液法流化床聚乙烯工艺成套技术开发”近日通过鉴定。

    中国石化工程建设有限公司与天津石化、浙江大学、燕山石化、上海化工研究院联合攻关的中国石化“十条龙”科技攻关项目——“气液法流化床聚乙烯工艺成套技术开发”近日通过鉴定。这不仅标志着中国石化又拥有一项新型聚乙烯技术,而且有助于推动我国聚乙烯行业从过程工程向产品工程转变。

  该项目采用中国石化集团自主研发的新型钛系高活性聚乙烯催化剂和双活性中心钛钒复合催化剂,开发了多温区流化床反应器、旋流型气液分离器和冷凝液注入喷嘴等专有设备,完成小试研究、冷模实验、CFD模拟和工业试验,形成具有完全自主知识产权的气液法流化床聚乙烯工艺成套技术。

  该成套技术不仅可应用于现有众多气相法聚乙烯装置的技术改造和提升,而且具有流程合理、工艺先进等优点。

  技术采用单一流化床聚合反应器就能生产多种聚乙烯新产品,在POF膜、拉伸套罩膜、拉伸缠绕膜等领域填补了国内空白。

  截至目前,该技术已申请37件国内外发明专利,获得国内专利授权14件、国外专利授权8件。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息