正文
字体:    

牛津大学石墨烯制备技术研究获重大突破

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-12-16 10:32:07  来源:科技部


据英国科学园网站近日报道,牛津大学的材料科学家已经开发出一种快速量产石墨烯的新技术, 使用该技术能使石墨烯生产更具成本效益,更具商业前景。该技术在短短15分钟内即能生产出2—3毫米大小的石墨烯,而使用目前的化学气相沉积法则需要长达19小时。

  据英国科学园网站近日报道,牛津大学的材料科学家已经开发出一种快速量产石墨烯的新技术, 使用该技术能使石墨烯生产更具成本效益,更具商业前景。

  该技术在短短15分钟内即能生产出2—3毫米大小的石墨烯,而使用目前的化学气相沉积法则需要长达19小时。

  因其强度、灵活性、电气性能和耐化学性,石墨烯有望成为构建新技术的“神奇材料”。但该愿景的实现关键依赖于其是否能以较低的成本进行商业化生产。

  该技术研究报告发表于《自然通讯》(Nature Communications)杂志上。该技术的开发人员认为这种技术是推进石墨烯商业化应用的行之有效的方法,目前正在寻找合作伙伴。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息