中国明年料将加大战略石油储备采购量

发布时间:2015-11-11 14:11    来源:FX168
 

关键词:战略石油储备 原油日需求量 采购 产能 石油库存

摘要:巴克莱银行Barclays分析师Chi Zhang周二11月10日在报告中称,中国战略石储备采购量明年将增至每日23万桶。该行还预计,中国商业石油库存将增至3.3亿桶,战略石油储备采购将使原油日需求量增加18万桶。
   巴克莱银行(Barclays)分析师Chi Zhang周二(11月10日)在报告中称,中国战略石储备采购量明年将增至每日23万桶。另外,假设油价维持低位,那么随着新产能的就位,采购量将会加倍。

  该行预计,2020年,中国战略石油储备将达到5.5亿桶,甚至可能是7.3亿桶。

  不过,巴克莱表示,中国战略石油储备采购对市场供求平衡和价格波动只会产生轻微影响。在实现储备目标过程中,中国会依靠民营部门来克服产能紧张问题。

  该行还预计,中国商业石油库存将增至3.3亿桶,战略石油储备采购将使原油日需求量增加18万桶。
(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。