中国明年料将加大战略石油储备采购量

发布时间:2015-11-11 14:11    来源:FX168
 

关键词:战略石油储备 原油日需求量 采购 产能 石油库存

摘要:巴克莱银行Barclays分析师Chi Zhang周二11月10日在报告中称,中国战略石储备采购量明年将增至每日23万桶。该行还预计,中国商业石油库存将增至3.3亿桶,战略石油储备采购将使原油日需求量增加18万桶。
   巴克莱银行(Barclays)分析师Chi Zhang周二(11月10日)在报告中称,中国战略石储备采购量明年将增至每日23万桶。另外,假设油价维持低位,那么随着新产能的就位,采购量将会加倍。

  该行预计,2020年,中国战略石油储备将达到5.5亿桶,甚至可能是7.3亿桶。

  不过,巴克莱表示,中国战略石油储备采购对市场供求平衡和价格波动只会产生轻微影响。在实现储备目标过程中,中国会依靠民营部门来克服产能紧张问题。

  该行还预计,中国商业石油库存将增至3.3亿桶,战略石油储备采购将使原油日需求量增加18万桶。
(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。