正文
字体:    

我国首次发布石墨烯产业报告提升国际话语权

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-11-03 15:41:25  来源:慧聪网


中国石墨烯产业技术创新战略联盟30日在“2015中国国际石墨烯创新大会”上首次发布《2015全球石墨烯产业研究报告》,介绍全球石墨烯产业发展现状,预测石墨烯行业发展趋势,以期提升我国石墨烯产业国际话语权。

    中国石墨烯产业技术创新战略联盟30日在“2015中国国际石墨烯创新大会”上首次发布《2015全球石墨烯产业研究报告》,介绍全球石墨烯产业发展现状,预测石墨烯行业发展趋势,以期提升我国石墨烯产业国际话语权。

  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春说,这是联盟第一次代表中国发布石墨烯产业报告,发出中国声音,希望以数据的可信度与预测的真实性提升产业话语权。

  《2015全球石墨烯产业研究报告》统计,2013年全球石墨烯市场规模约为1250万美元,并预计2020年石墨烯的市场规模将达到1.2亿美元。

  报告认为,未来研发成果产业化平台的影响力将成为该国石墨烯行业在全球石墨烯市场地位的重要衡量。随着全球石墨烯产业的发展,以及各国政府对其重视程度的提高,欧美亚三足鼎立的局面是发展的必然趋势。而中国是最具发展潜力的国家,未来几十年内很有可能成为全球石墨烯行业“领跑者”和主导者。

  我国自2008年开始由科技部和国家自然科学基金委陆续对石墨烯基础研究进行支持。自2012年开始,我国在石墨烯论文和专利方面居全球首位。目前,我国石墨烯企业超过100家,并在常州、无锡、青岛、深圳等地形成产业集群。

  由青岛国家高新技术产业开发区与中国石墨烯产业技术创新战略联盟共同举办的“2015中国国际石墨烯创新大会”28-30日在青岛国际会展中心举行。本届大会以“石墨烯的商业化解决方案”为主题,来自全球20余个国家和地区的政府、科研机构、企业、投资机构代表1500余人参加会议。大会还首次设立了中意、中英、中美等8场双边论坛,旨在推动在华设立建立双边石墨烯创新中心。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息