430家中国石油化工单位在沪签署《责任关怀全球宪章》

发布时间:2015-09-21 16:36    来源:中国石油报
 

关键词:石油化工 责任关怀 全球宪章

摘要:18日,430家中国石油化工相关单位的负责人在上海签署《责任关怀全球宪章》,就加强化学品管理体系,保护人与自然环境,敦促各方为达成可持续发展解决方案等做出郑重承诺。

    18日,430家中国石油化工相关单位的负责人在上海签署《责任关怀全球宪章》,就加强化学品管理体系,保护人与自然环境,敦促各方为达成可持续发展解决方案等做出郑重承诺。

  此次交付签署文件的430家单位包括中石化、中海油、中化集团、中国化工、神华集团、中国煤业集团、上海化工园区等。

  责任关怀理念由加拿大于1985年提出,是全球化工行业针对化学品全生命周期的安全管理做出的共同承诺,目前已在全球60多个国家和地区得到实践。通过贯彻责任关怀理念,化工行业领军企业强化了他们在提高行业绩效、提升生活品质以及促进全球可持续发展中的角色。

  2014年,国际化工协会联合会理事会重新修订《责任关怀全球宪章》,着重强调了全球化工企业在维护“责任关怀”理念中的责任和义务,并将流程安全性、防护措施和可持续性等重要的企业运营环节列入目标。签署《全球宪章》的企业不但要在其组织内贯彻“责任关怀”理念,而且要为这一理念在全球的推动发挥引领作用。

  《责任关怀全球宪章》自2014年重新修订以来,得到了包括中国企业在内的全球化工企业的拥护和支持。

  中国石油和化学工业联合会常务副会长李寿生认为,这是对中国石油和化学工业转变发展方式、调整产业结构、推进绿色可持续发展战略的有力支持。中国石油和化学工业也将会对全球石油化工行业的持续发展、绿色发展作出更大的贡献。 《2014责任关怀全球宪章》将于10月1日在日内瓦举行的第4届国际化学品管理大会期间公布。

(责编:)