中石化抚顺研究院领导参观合肥通院

发布时间:2015-07-27 08:52    来源:中国压缩机网
 

关键词:中石化 抚顺 事业部 石油化工

摘要:7月15日上午,中石化抚顺石油化工研究院方向晨院长,首席科学家、原中石化科技开发部贾鹏林处长一行到合肥通用机械研究院访问交流。
  7月15日上午,中石化抚顺石油化工研究院方向晨院长,首席科学家、原中石化科技开发部贾鹏林处长一行到合肥通用机械研究院访问交流。

  陈学东院长对方向晨院长、贾鹏林处长一行的来访表示欢迎,介绍了该院的改革发展和近年来技术创新与成果推广应用情况,以及人才培养和团队建设的举措和成效,与来宾共同回顾了双方在诸多领域开展的合作情况。  方院长、贾处长一行从单位概况、公用技术平台主要技术进展和成果转化等方面介绍了抚顺石油化工研究院的发展概况,阐述了中石化在相关领域的产业技术需求。

  双方围绕在役设备的长周期安全保障、石化用泵、阀的国产化、新炉管研制、复合材料设备研发及环保工程等进行了深入交流,均希望充分发挥各自的技术优势,继续深化合作,共同推动石化相关领域的技术研发及产业化,为国家石化行业技术进步做出积极贡献。

  方院长、贾处长一行还参观了压缩机技术国家重点实验室和国家压力容器与管道安全工程技术研究中心主要实验室。

  华东理工大学徐宏教授、抚顺石油化工研究院张喜文主任陪同来访。副院长王冰、吕运容,院副总师李连生、薛胜雄、陈永东、黄明亚,特种设备检验站代站长艾志斌、环境公司压缩机事业部部长赵远扬、环境公司过滤与分离机械事业部部长张德友、环境公司环保事业部部长吴顺勇、科研与信息化管理部部长朱建新等参加座谈交流。

(责编:)