“互联网+”助力再生塑料实现再生

发布时间:2015-07-16 15:59    来源:慧聪网
 

关键词:再生塑料 互联网+ 十三五 废塑料回收 矿产资源

摘要:当前,我国经济已经步入转型升级新常态阶段,预见“十三五”时期的经济发展,将依靠科技进步促进再生塑料新发展,实现构建产业新结构。再生塑料产业的健康可持续发展,不仅有利于新常态经济时期的产业结构调整,更有利于生态环境的保护。

    当前,我国经济已经步入转型升级新常态阶段,预见“十三五”时期的经济发展,将依靠科技进步促进再生塑料新发展,实现构建产业新结构。再生塑料产业的健康可持续发展,不仅有利于新常态经济时期的产业结构调整,更有利于生态环境的保护。

  环保作为行业发展的首要任务

  坚持以人为本,是生态优先的基本原则。杜绝以牺牲环境和身体健康为代价的行为,始终把保护环境和实现人与自然和谐相处的发展作为生存之本。尤其是在废塑料回收,加工利用以及再制造的各个环节中杜绝以牺牲环境和身体健康为代价。加强再生塑料绿色回收,提升资源的利用率,不仅有效的提高再生塑料产品的技术,而且扩大利润空间,实现节约环保的效果。

  融合“互联网+”开展再生资源

  当前,深度开发城市矿产资源,通过融合新的“互联网+”思维,创新行业发展模式,对于深度挖掘“城市矿产”和固废资源,完善回收体系,利用回收技术换取废塑料的再生资源高效利用率具有很大的帮助。

(责编:)

相关新闻

王志军出席第十六届“光博会”并致辞

  2019年11月13日,由工业和信息化部、科学技术部、知识产权局、中国科学院、中国贸促会和湖北省人民政府共同主办的第十六届“中国光谷”国际光电子博览会(下称“光博会”)暨论坛在武汉开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王志军,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,湖北省人民政府副省长肖菊华出席开幕式并致辞。