“互联网+”助力再生塑料实现再生

发布时间:2015-07-16 15:59    来源:慧聪网
 

关键词:再生塑料 互联网+ 十三五 废塑料回收 矿产资源

摘要:当前,我国经济已经步入转型升级新常态阶段,预见“十三五”时期的经济发展,将依靠科技进步促进再生塑料新发展,实现构建产业新结构。再生塑料产业的健康可持续发展,不仅有利于新常态经济时期的产业结构调整,更有利于生态环境的保护。

    当前,我国经济已经步入转型升级新常态阶段,预见“十三五”时期的经济发展,将依靠科技进步促进再生塑料新发展,实现构建产业新结构。再生塑料产业的健康可持续发展,不仅有利于新常态经济时期的产业结构调整,更有利于生态环境的保护。

  环保作为行业发展的首要任务

  坚持以人为本,是生态优先的基本原则。杜绝以牺牲环境和身体健康为代价的行为,始终把保护环境和实现人与自然和谐相处的发展作为生存之本。尤其是在废塑料回收,加工利用以及再制造的各个环节中杜绝以牺牲环境和身体健康为代价。加强再生塑料绿色回收,提升资源的利用率,不仅有效的提高再生塑料产品的技术,而且扩大利润空间,实现节约环保的效果。

  融合“互联网+”开展再生资源

  当前,深度开发城市矿产资源,通过融合新的“互联网+”思维,创新行业发展模式,对于深度挖掘“城市矿产”和固废资源,完善回收体系,利用回收技术换取废塑料的再生资源高效利用率具有很大的帮助。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。