陕西省石油资源量新增12.93亿吨

发布时间:2015-07-14 08:49    来源:国家能源网
 

关键词:陕西省 石油资源量 煤炭 矿产资源 地质找矿

摘要:近年来,陕西省全省新发现矿产地16处,新增矿产资源潜在价值约2.48万亿元。尤其是我省在榆林市定边县探明了我国第一个亿吨级大型致密油田,还有我省规模最大的旬阳县棕溪铜矿、商南县光石沟铀矿床等。

  近年来,陕西省全省新发现矿产地16处,新增矿产资源潜在价值约2.48万亿元。昨日,陕西省政府新闻办举办新闻发布会。省国土资源厅厅长王卫华介绍了全省地质找矿取得的阶段性重大成果。

  近年来,全省投入地质找矿资金47.56亿元。主要矿种实现新增资源量:石油12.93亿吨、天然气6986亿立方米、煤炭163.32亿吨,再加上金矿、铁矿、煤气层等,潜在价值2.48万亿元。

  尤其是我省在榆林市定边县探明了我国第一个亿吨级大型致密油田,还有我省规模最大的旬阳县棕溪铜矿、商南县光石沟铀矿床等。

  “通过找矿突破战略行动的实施,加大省级地勘基金投入力度等措施,全省新发现矿地产16处。涉及大型煤炭3处、金矿1处。这里特别值得一提的是在渭南、商洛地区新探明钼金属量97.11万吨。预计通过一段时间的努力,可望达到120万吨,相当于原矿量的1.2倍,提前实现了‘再造一个金堆城’的目标。”王卫华说。

  随着这些矿产资源被科学、有序的开发利用,将促使工业转型、产业结构调整、推动全省经济社会当期乃至长远持续健康稳定发展,可以直接带动就业创业,提高群众的收入水平。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。