塑料进口增速下降缓解供给压力

发布时间:2015-07-08 15:44    来源:慧聪网

关键词:塑料 LLDPE 供给压力 进口依存度 产能 对外依存度

摘要:就今年上半年LLDPE的供求格局而言,虽然2014年下半年投产的煤制聚烯烃装置陆续达到最佳供给状态,促使LLDPE整体产量进一步提升,但是国内低成本通用料供给的回升,正在促使进口增速放缓,而全球乙烯供给不足的现实或进一步限制后期进口增速。国外方面,中东规划的乙烯装置较少,不超过300万吨,北美页岩气的兴起导致乙烷制乙烯的成本优势明显,预计2016—2017年有810万吨/年的装置投产。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

米其林的转型之路:耐消也要直面消费者

说起轮胎,无人不知“米其林”。谈到旅游、推荐美食餐厅,榜上有名的还是“米其林”。近年来,米其林相继推出上海、北京等中国内地城市指南,不断引发轰动反响。而其与京东等本土电商的深入合作,亦从轮胎制造这一老本行上,加快了与中国市场协同发展的步履。