中国将成全球第二大页岩气生产国 压缩机业新增长点明朗

发布时间:2015-05-21 08:57    来源:中国压缩机网

关键词:压缩机 全球经济 天然气 页岩气

摘要: 4月28日,BP在北京发布《2035世界能源展望》。这份报告的编撰者、BP集团首席经济学家戴思攀(Spencer Dale)指出,从某些指标看,中国已经是世界最大的经济体,而从能源市场的角度看,中国也是至关重要的国家。《展望》预计,未来20年,页岩气将成为中国天然气增产的重要推动因素。曾在英国央行工作了25年的戴思攀更是乐观地认为,中国未来会成为仅次于美国的全球第二大页岩气供应国。对此,有业内人士认为,中国的页岩气使用领域压缩机将带来一次新的增长点。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

欧历胜|干掉微利时代下的这只“吞币怪兽”

“租金下滑,收款难,人工成本不断上升,部分厂商持续大幅度降低新机售价,造成许多租赁公司设备投资回报周期大大拉长。” 在最近的一次交流中,欧历胜中国总经理王志军先生,向小欧谈及近半年走访高机租赁客户和市场的所见所闻。