正文
字体:    

江苏阀协八届二次理事工作会议在常州举行(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-03-27 15:58:29  来源:江苏阀协 全球阀门网


关键词: 江苏阀协    工作会议   

 3月24日,江苏省阀门工业协会八届二次理事工作会议在常州万泽玛丽蒂姆酒店举行(常州电站辅机总厂有限公司协办),来自江苏阀协理事长张宗列,常务副理事长蔡军等全体理事单位主要领导和负责人约90多人参加了这次会议,此次会议主要议程是商议2015年度协会开展的主要工作,并商议如何发展江苏阀门行业?如何在新常态下提高江苏阀门行业发展水平?适应新常态,调整新思路,做好新工作。

  3月24日,江苏省阀门工业协会八届二次理事工作会议在常州万泽玛丽蒂姆酒店举行(常州电站辅机总厂有限公司协办),来自江苏阀协理事长张宗列,常务副理事长蔡军等全体理事单位主要领导和负责人约90多人参加了这次会议,此次会议主要议程是商议2015年度协会开展的主要工作,并商议如何发展江苏阀门行业?如何在新常态下提高江苏阀门行业发展水平?适应新常态,调整新思路,做好新工作。

  会议首先参观了地处常州武进高新技术开发区的常州电站辅机总厂有限公司,全体参会领导参观了该公司生产车间现场,这家国内品牌电装企业多年来始终确立质量第一的观念,努力打造品牌阀门电装产品的信誉,在市场上确立了良好品牌声誉地位,产品销售一直处于稳步增长的态势,走在了同行业前列。

  参观完后举行全体理事工作会议,会议有江苏阀协常务副理事长、扬州电力设备修造厂有限公司总经理蔡军主持,蔡总先做了简短发言:他说:“各理事单位企业领导在繁忙安排好工作后,(特别是这次理事会除4家请假外,其他的全部参加,到会率达90%以上。)从全省各地汇聚在这里,一起商议如何搞好新年度协会具体工作,在此代表江苏阀协理事会,向到会的各位理事单位的各位领导,表示衷心的感谢!”

  蔡总说:“众所周知,国内外大环境不容乐观,我们行业发展步伐也在放缓,经济指标还在下滑,行业下行压力加大,并出现了一系列错综复杂的问题。2015年是国内变革之年,新常态下如何做到转型升级,做到整合优化,需要大家一起努力。面对复杂多变的当前经济新形势、新常态,我们需要坚定信心,在顺境中居安思危,在逆境中顽强向上,同舟共济,携手并肩,进一步把江苏的阀门产业做强做大。”

  接着,江苏阀协理事长、中核苏阀科技实业股份有限公司总经理张宗列发言,张宗列理事长说:“今天我们大家集中在常州举行会议,主要是商议江苏阀协今年的工作计划,目的是搞好协会工作,增强协会的凝聚力,更好地推动江苏的阀门产业发展与进步。”

  张宗列理事长着重分析行业面临的形势,他说:“今年的我们的行业面临问题较多,生产经营受大环境影响都遇到一些问题,去年我们协会收到的2014年度统计报表汇总分析,全行业经济指标与上年同比是下降的,虽下降幅度不大,但各项指标都是下行的,说明我们行业发展速度已明显放缓,增幅在下行,估计今年还要下行。我们要引起重视,适应新常态,调整新思路,做好新工作。”

  张宗列理事长提出协会要围绕今年的行业工作的特点提出开展的主要工作计划,计划方案秘书处已发给大家,今天就是请大家一起来座谈讨论具体的工作和实施的方案。

  在目前行业面临一些困难时,作为一个行业组织,就是希望把协会带领会员企业渡过难关,坚定信心搞好行业引导与服务工作,根据行业特点,开展一些适合大家参加的行业活动,我们协会打算今年中想搞四次大型活动,一次到阀门产品终端用户现场中的技术研讨会,搞一次技术和企业管理的综合培训会(特别是质量管理和API6D-6A认证管理),组织一次赴外地参观学习取长补短的活动,开一次综合统计人员会议,一次全体会员大会,走访会员企业,着重了解会员企业运行情况,做好行业间沟通交流。还要搞好行业宣传工作,运用协会网站媒介做好行业宣传推广;组织参加《阀门世界》等展会等一些活动,把江苏的阀门产品更好推广到国内外市场中去。协会的宗旨就是为大家做好服务,协会是会员单位的娘家,请大家需要协会帮助的或牵线搭桥,我们一定尽力而为为大家服务好。”

  然后,江苏常务副理事长单位、江苏神通阀门股份有限公司副总裁章其强发言,章总代表理事会做《关于新会员单位申请加入协会组织和增加理事单位的报告》和宣读《关于任命盛根林为江苏阀协副秘书长职务的通知》。苏州纽威阀门股份有限公司内销部经理王平代表纽威股份公司发了言。

  会上通过了同意吸收江苏赛福迪阀业有限公司、九通集团有限公司、江苏大升液压设备有限公司、江苏迦南阀门制造有限公司、伯马阀门(昆山)有限公司、扬州众孚传动科技有限公司、江苏青云机械有限公司、无锡市斯凯浮机械制造有限公司、江苏三维阀门有限公司、苏州双金实业有限公司(原苏州不锈钢材料厂)、张家港市世红泵阀制造有限公司等11家企业加入江苏省阀门工业协会团体组织的报告。

  接着各副理事长单位、常务理事单位的领导进行交流发言,着重围绕协会的工作和设想等展开讨论,这些领导主要有常州电站辅机总厂有限公司董事长杜发平、江苏苏盐阀门机械有公司董事长韩正海、南通电站阀门有限公司总经理朱云庆、江苏亿阀集团董事长钱存根、苏州安特威阀门有限公司总经理吴俊勇等先后发了言。

  他们在发言中都希望协会搞的更出色,走在全国同行业协会的前列。表示各理事单位也要积极带头,在行业中发挥骨干带头作用,引导行业稳步发展,提高行业发展水平,保持我们江苏阀门行业在同行中良好品牌声誉。均表示积极协助协会搞好行业活动,把江苏阀协工作搞的更出色,进一步提高行业科技发展水平,搞好企业各项管理,提高企业发展效益和经济效益。有信心度过目前行业的暂行难关,排难险阻,争取江苏阀门行业继续保持在同行的领先水平,走在同行的前沿!

  最后,听取苏州世华企业管理咨询有限公司余强老师做“如何避免制度管理的黑点?”企业管理讲座。全体参会领导还一起合影留念,经过全体参会领导努力取得圆满成功,达到了预期的目的。
  (图文/江苏阀协 盛根林)

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息