中韩自贸协议将逐步取消润滑油进口关税

发布时间:2015-03-26 09:36    来源:中国石化新闻网
 

关键词:中韩自贸协议 润滑油 进口关税

摘要:据悉,韩国和中国近来宣布双方即将达成的自由贸易协议将历时15年时间消除中国进口韩国基础油和润滑油关税。中国与美国是全球两大润滑油市场,而韩国是中国最大的基础油供应国之一。

    据悉,韩国和中国近来宣布双方即将达成的自由贸易协议将历时15年时间消除中国进口韩国基础油和润滑油关税。根据贸易协议,中国将最终取消现有对进口韩国基础油、润滑油和润滑脂征收的6%的关税。进口关税将从自由贸易协议实施起的15年内逐步等量削减,直至最终取消。

  中国与美国是全球两大润滑油市场,而韩国是中国最大的基础油供应国之一。随着关税的逐步取消,业内专家预测韩国将超过新加坡成为中国最大的基础油供应国。

  

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。