中韩自贸协议将逐步取消润滑油进口关税

发布时间:2015-03-26 09:36    来源:中国石化新闻网
 

关键词:中韩自贸协议 润滑油 进口关税

摘要:据悉,韩国和中国近来宣布双方即将达成的自由贸易协议将历时15年时间消除中国进口韩国基础油和润滑油关税。中国与美国是全球两大润滑油市场,而韩国是中国最大的基础油供应国之一。

    据悉,韩国和中国近来宣布双方即将达成的自由贸易协议将历时15年时间消除中国进口韩国基础油和润滑油关税。根据贸易协议,中国将最终取消现有对进口韩国基础油、润滑油和润滑脂征收的6%的关税。进口关税将从自由贸易协议实施起的15年内逐步等量削减,直至最终取消。

  中国与美国是全球两大润滑油市场,而韩国是中国最大的基础油供应国之一。随着关税的逐步取消,业内专家预测韩国将超过新加坡成为中国最大的基础油供应国。

  

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。