江苏省泵业协会筹备负责人来江苏阀协交流取经(附图)

发布时间:2015-02-03 15:00    来源:江苏阀协
 

关键词:江苏省泵业协会 江苏阀协

摘要:2015年1月30日,江苏泵业协会筹备负责人(江苏省泵阀产品质量监督检验中心主任)孙兵等一行来江苏阀协交流学习,他们主要学习即将筹备组建的江苏省泵业协会有关行业协会的具体操作流程和相关运行做法,以此双方建立协会之间的合作关系,共同促进江苏省泵阀行业健康发展。

  2015年1月30日,江苏泵业协会筹备负责人(江苏省泵阀产品质量监督检验中心主任)孙兵等一行来江苏阀协交流学习,他们主要学习即将筹备组建的江苏省泵业协会有关行业协会的具体操作流程和相关运行做法,以此双方建立协会之间的合作关系,共同促进江苏省泵阀行业健康发展。

  据江苏省泵阀产品质量监督检验中心主任孙兵介绍,江苏省泵业协会2014年年底前已经江苏省民政厅批准为省级社团组织,为此他们在负责筹备有关泵业协会具体事宜,准备在4-5月份在筹备的基础上,举行江苏省第一届泵业会员大会,正式成立江苏省泵业协会,目前在做一些相关具体工作,组建协会秘书处工作班子,泵业协会理事会和理事长单位建议名单,与会员企业沟通联系,确保江苏省泵业协会会员大会顺利举行。目前江苏省泵业协会具体筹备工作有泰州市质检局的泰州市产品质量监督检验所牵头组织。

  江苏阀协秘书处盛根林为他们介绍了江苏阀协换届后开展的一些具体工作,以及开展的一些行业活动情况,包括行业的组织机构、网站运行、对外交流、为会员服务、协会平时日常工作的相关情况。双方协会之间合作沟通交流,业务上坦诚相互探讨,以此促进江苏省泵阀产业共同协调发展。

  目前江苏省拥有泵业生产制造企业500多家,主要分布在泰州的靖江地区,还有分布在苏州、南通、盐城等地区,近几年涌现了江苏亚太泵业、海狮、威力、振华等一批骨干企业,与此国外著名品牌格兰富等也在苏州投资兴业,全省泵业年产值约250亿左右。
  (文/江苏阀协 盛根林)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。