环翠区获批建立山东省(威海)数字出版基地

发布时间:2014-12-26 14:52    来源:威海网·威海日报
 

关键词:环翠区 数字出版基地 印刷市场

摘要:近日,山东省新闻出版广电局正式批复环翠区在威海数字文化产业园区和威海数字文化产业研究院的基础上,建立山东省(威海)数字出版基地,这也是山东省第4家数字出版基地印刷技术。据了解,电子科大(威海)数字出版有限公司设立了威海数字文化产业研究院,现正在规划建设威海数字文化产业园区中部印刷。

  近日,山东省新闻出版广电局正式批复环翠区在威海数字文化产业园区和威海数字文化产业研究院的基础上,建立山东省(威海)数字出版基地,这也是山东省第4家数字出版基地印刷技术。

  电子科大(威海)数字出版有限公司是环翠区引进的重点文化企业,公司坚持以数字出版为主营业务方向,以“创新出版模式,变革教育理念”为宗旨,致力于研发多平台、多类型、多层次、全链条的数字教育产品印刷技术。

  电子科大(威海)数字出版有限公司总经理李飞雄介绍说,他们现在已经形成了以欣版智慧教育系统平台为基础、以数字内容制作软件为支撑、以海量数字内容为核心、以终端硬件设备为条件保障的全产业链产品体系印刷工具。

  其中,欣版智慧教育系统平台是按照教育部相关要求,综合运用云技术、移动互联技术、数字内容制作技术建立的智慧教育系统平台物资行情。“该平台设有海量趣味数字学习内容,能实时链接学生、家长、学校和教委,用户们只需用智能手机、平板电脑甚至是电视等作为阅读终端,就可实现阅读的即时性与互动性印刷技术。”在李飞雄的演示下,记者看到,系统设有“快乐书城”“营养健康”“教学辅助”“实时互动”等模块,界面设计个性化、图文声并茂,操作起来也很简单印刷工具。

  “现在是中午11点半,我们点开这个‘营养健康’,就能看到链接的学校的午餐里有一道芹菜肉丝,再点击详情,就会看到这道菜的营养价值、不同年龄段孩子每日所需量等详细内容印刷技术。”李飞雄说,设计这个模块,可以让家长对孩子们在学校的食品安全进行实时监控,并科学分析餐食营养结构等中国中部。

  欣版教育最为著名的,当属数字内容系列产品,该产品主要以多媒体互动为表现形式,内容涵盖早教、小学、初中、高中所有年级和学科印刷市场。“比如,在早教系列产品中,我们根据0到6岁幼儿生理、心理的发育特点,结合中国传统文化,设计了西游Q学记、经典儿童绘本等早教产品,从语言、生活礼仪、自然认知、艺术能力、数学逻辑等方面对儿童进行培养印刷市场。”李飞雄说,研发此系列产品,旨在为家庭培育优秀儿童提供平台和工具设备耗材。

  据了解,电子科大(威海)数字出版有限公司设立了威海数字文化产业研究院,现正在规划建设威海数字文化产业园区中部印刷。下一步,公司将以山东省(威海)数字出版基地设立为契机,进一步加快数字文化产业园区建设,围绕数字出版、数字教育、数字医疗、数字城市、数字文化创意等新兴数字文化产业,通过技术研发、成果转化、产业培育、人才培养、企业引入等方式,力求在数字文化产业领域内培育一批有巨大品牌影响力和带动力的科技企业,逐步形成数字文化产业集群,打造国家级数字文化产业基地印刷市场。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。