环氧树脂近日面临巨大的发展机遇

发布时间:2014-09-24 15:22    来源:慧聪塑料网
 

关键词:环氧树脂 风电设备 发展机遇 装机容量

摘要:全球多个国家逐年增加的风能发电装机容量,以及航空航天业需求的日益增长,使环氧树脂面临巨大的发展机遇。报告指出,各国逐年增加的风能发电装机容量,以及航空航天业需求的日益增长,使环氧树脂面临巨大的发展机遇。

    全球多个国家逐年增加的风能发电装机容量,以及航空航天业需求的日益增长,使环氧树脂面临巨大的发展机遇。预期增长以亚洲地区为主,其中2013年油漆和涂料耗用了约36%的环氧树脂。

  法国《特种化学品》近日消息,市场调研机构Markets&Markets日前预测,全球环氧树脂市场将从2013年的约59亿美元增至2019年的约92亿美元。2014~2019年的复合年增长率为7.4%。风电设备应用有望成为其增长最快的市场。

  Markets&Markets表示,亚太地区以57%的份额主导了2013年的全球邻苯二甲酸酐市场,紧随其后的是欧洲(20.6%)、北美(17%)。据估计,2013年油漆和涂料耗用了约36%的环氧树脂,电子电气产品和建筑施工应用所占份额分别为22.5%和9.2%。

  报告指出,各国逐年增加的风能发电装机容量,以及航空航天业需求的日益增长,使环氧树脂面临巨大的发展机遇。

 

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。