正文
字体:    

第二届中国天然气基础设施建设高峰论坛11月在京召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-07-31 14:28:53  来源:机经网


2014年,我国天然气市场供需仍将保持紧平衡,预计表观消费量将同比增长11%,至1860亿立方米,未来10年将迎来天然气建设工程的高潮。在第一届中国天然气基础设施建设高峰论坛成功举办的基础上,第二届中国天然气基础设施建设高峰论坛旨在加快我国天然气基础设施发展,进一步加强对内对外交流,深入探讨科技创新前沿、热点问题,共同分享中国现有项目发展经验。

截止2013年底,我国天然气产量1210亿立方米,同比增长9.8%,居世界第六。天然气管线总长5.5万公里,年输气1600亿立方米。随着我国管网系统初步形成,沿海LNG接收站的陆续投产,我国天然气消费量增速加快,天然气下游市场面临的调峰压力逐步凸显。2013年地下储气库建设进程加快,全年新增设计工作气量87.9亿立方米,但仍低于美国天然气调峰能力比例。

2014年,我国天然气市场供需仍将保持紧平衡,预计表观消费量将同比增长11%,至1860亿立方米。中俄供气协议的签订,无疑缓解了我国天然气供需缺口,并提供了巨大商机。由于中国的油气资源分布不均,进口油气量大,中国需要加大投资跨国管道、海上油气管线以及LNG站和储气库建设的力度,未来10年将迎来天然气建设工程的高潮。

第一届中国天然气基础设施建设高峰论坛

第一届中国天然气基础设施建设高峰论坛

在第一届中国天然气基础设施建设高峰论坛成功举办的基础上,第二届中国天然气基础设施建设高峰论坛旨在加快我国天然气基础设施发展,进一步加强对内对外交流,深入探讨科技创新前沿、热点问题,共同分享中国现有项目发展经验。 届时,将邀请国家发展和改革委员会、能源局、国务院发展研究中心、国务院研究室等有关部门领导,国内外相关行业组织与研究机构,中石油高管、输气管线建设方及储气站领导出席并发表演讲和研究成果,探讨天然气基础设施建设如何发展并推动地方经济。

热点话题包括:

1. 中国管道天然气供需格局和未来走势

2. 中俄天然气合作与天然气管道建设规划

3. 非常规天然气开发及配套储运建设项目

4. 中国新建天然气基础设施项目(含西气东输3线,4线,川气东输等主要干线和支线)

5. 超长天然气输气管网建设和区域经济发展

6. 天然气管网安全运营挑战和技术解决方案

7. 大型储气站项目介绍

8. 天然气管网建设投资和项目融资最佳实践

9. 海底管线工程的设计与施工

10. 最新管道技术和设备实现安全高效运输网络

第二届中国天然气基础设施建设高峰论坛2014年11月19-20日期待与您北京相见!

更多详细会议信息请关注www.opplandcorp.com/gic

或联系组委会马小姐:mollym@opplandcorp.com 、电话:021-50589600

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息