正文
字体:    

解析:中国印刷及设备器材工业协会2013年工作总结

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-02-24 14:19:43  来源:中国行业研究网


2013年11月28日,中国印刷及设备器材工业协会六届三次理事会在北京中国职工之家召开。在此次理事会上,协会秘书长陆长安发布了中国印刷及设备器材工业协会2013年工作总结及2014年工作安排的报告。

  2013年11月28日,中国印刷及设备器材工业协会六届三次理事会在北京中国职工之家召开。国家新闻出版广电总局印刷发行司巡视员曹宏遂,中国机械工业联合会组联部处长顾云,中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国,副理事长兼秘书长陆长安,副理事长李同信、陆仁琪、曹春昱、顾觉生、阮强、马伟武、肖建国、李新立、刘国平、陈均、张培武、王津沪、杨金溪、任玉成、滕方迁、费屹立,特别顾问王德茂、许锦枫,荣誉顾问谭俊峤、鲁兵等领导,以及来自全国各省(市、区)的理事代表共229人参加了此次会议。

  在此次理事会上,协会秘书长陆长安发布了中国印刷及设备器材工业协会2013年工作总结及2014年工作安排的报告。报告指出,在协会理事会的领导下,协会秘书处认真贯彻落实六届二次理事会的精神,按照计划要求,今年较好地完成了既定工作,并取得了较好的业绩,包括圆满完成China Print 2013各项任务,组织申报“智能化高端印刷机专项”项目等,同时也提出了目前工作中存在的不足之处。其2013年工作总结报告内容,具体如下:

  (一)、圆满完成了2013北京国际印刷技术展览会各项任务,创历史最好水平

  2013年第八届北京国际印刷技术展览会于2013年5月14-18日举行。

  作为四年一届的国际性印刷盛会,本届展会展出总面积16万平方米,共有28个国家和地区的1326家厂商参加展出,其中,国际展商462家,国际知名展商海德堡、惠普展出面积分别达到3700、3500平方米;专业观众来自世界145个国家和地区,总数达183860人次,有30多个国家、地区组织了100多个海外参观团,全国各省市出版局、行业协会也积极组团参观。

  展会期间共举办了60多场活动及论坛,并对组织观众超过千人以上的韩国和印度团举办了韩国日、印度日。

  展会前两个月协会在北京举办了国际媒体周,来自全球4大洲的重要专业媒体记者及全国省、市印协领导及部分新闻出版局有关领导参加了媒体周活动,展会前与展会期间行业内几十家专业媒体对展会进行了专题报道,还通过网络平台组织了商贸配对活动,展会期间,10多家网络媒体对展会进行了全程网络直播,收到了良好效果。

  (二)、加强信息收集、统计、分析工作,更好地为行业服务

  1、2012年中国印刷业发展情况

  2012年,我国印刷工业实现总产值9510.13亿元,比上一年增长9.6%,在连续30多年保持两位数增长后,首次回落到一位数,但仍高于GDP7.8%的增长速度。此外,企业数量比上一年增长1.84%;全行业资产总额比上一年增长13%;对外加工贸易额比上一年增长13.5%。

  虽然发展速度有所回落,但我国印刷业发展质量和效益明显提升,继续保持了良好的发展势头。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息