正文
字体:    

陈清流:希望将阀门大品牌引回南安(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-12-03 15:09:11  来源:全球阀门网


关键词: 陈清流    阀门    大品牌    南安   

陈清流南安溪美人,兰高集团董事长、党委书记,兰州南安商会会长,曾获评“全国机械工业劳动模范”、“全国机械工业优秀企业家”等荣誉称号。这几年来,南安市委、市政府也在大力提倡回归创业,希望可以借此机会,吸引更多乡贤回乡创业,为家乡贡献一份力量。

陈清流:希望将阀门大品牌引回南安

  陈清流南安溪美人,兰高集团董事长、党委书记,兰州南安商会会长,曾获评“全国机械工业劳动模范”、“全国机械工业优秀企业家”等荣誉称号。

  记者:在兰州,近万南商在机械制造、有色金属冶炼、高中压阀门生产等领域都有不俗的表现,以您为代表的部分南商,更是成功介入到国企改制中。兰州南商的成功,都是基于哪些原因?

  陈清流:南安人在兰州,收购过兰高阀、兰州一建、长征机械等老国企,并让这些企业重新焕发生机。此外,在其他领域,南安人也都有极具市场影响力的品牌。归根结底,首先要感谢党的政策,南商在兰州的发展遇到了好时机,并在党的政策指引下,取得了飞速发展,这是外因。南安人爱拼敢赢的精神、诚信经营的商业意识,也为南商在甘肃的发展奠定了良好基础。

  记者:自2009年商会成立以来,您已担任了两届会长。能介绍一下商会是如何服务会员的吗?商会在当地的经济建设中又发挥了怎样的作用?

  陈清流:从东南沿海来到大西北,这个距离有点像漂洋过海到国外打拼的华侨一样,生存很不容易。商会算是南安乡亲在兰州共同的家,这个组织能让老乡们拧成一股绳,保障他们权益的同时,也为两地经济发展架起桥梁。

  除了保障会员权益,为会员创造机会,我们也融入当地的社会发展中。通过联村联户的共建活动,帮助当地实现共同发展。此外,商会对武山县和会宁县等地区还捐献了200万元的教育基金,扶持当地教育事业发展。

  记者:在外取得巨大成就的同时,您是不是也一直在关注家乡经济建设情况?

  陈清流:依托石材、水暖等几大产业,这几年南安的经济有了很大的发展。但不可否认的是,南安的产业发展单一,产业链也比较短,产业涉及的多是民用市场,工业方面比较少,如果在这方面能够有所加强,会更好些。比如在阀门产业上,南安甚至整个福建,都没有一个比较大的品牌。所以有机会的话,我们也希望将国内一些有影响力的阀门品牌引回家乡,拉动相关产业发展。

  记者:南安即将迎来撤县建市20周年庆典,在这个值得纪念的时刻,您对家乡的发展有哪些祝福和建议?

  陈清流:南安经过20年的发展,变化确实很大。人民生活水平提高了,城市环境也更漂亮了。20周年对南安来说,是一个回首光辉、展望未来、凝聚人心的时刻。这几年来,南安市委、市政府也在大力提倡回归创业,希望可以借此机会,吸引更多乡贤回乡创业,为家乡贡献一份力量。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息