更加经济实用——浅析按需印刷的意义

发布时间:2013-09-10 10:00    来源:中国印刷机械网
 

关键词:

摘要:按需印刷有成本优势,如完全无需印刷品的库存以及具有更好的灵活性与个性化。许多数字印刷技术供应商都提供了具有针对性的特有印刷解决方案。按需印刷的提出实际上是够将单色印刷和彩色印刷很好地结合在一起才具有真正意义。目前,已有上千台数字印刷设备在全球范围得到应用。

  按需印刷有成本优势,如完全无需印刷品的库存以及具有更好的灵活性与个性化。许多数字印刷技术供应商都提供了具有针对性的特有印刷解决方案。此时,使用单张纸印刷机还是卷筒纸印刷机实际上已不重要,能黑白印刷领域取得了成功。而能够生产数字彩色印刷设备的厂家有xeikon、xeikon的OEMs(Agfa、IBM和Xerox)、Indigo、Minolta和Seitex。

  数字印刷系统可以满足从单张印刷到短版印刷的全部要求。目前,短版印刷的印数已接近小胶印能够承受的最低印数,仍能获得一点收益,所以数字印刷与传统胶印的竞争是非常激烈的。数字印刷机已经达到A4幅面印刷品达2200页/分钟的生产速度,还包括全部印后加工。

  除此之外,数字印刷系统的标准配置也比一般印刷机和复印机装备得更加完善,通常可印刷从60一200克重的所有纸张。在数字印刷系统中配置的操作软件,使具体印活一旦进入系统的生产管理程序后,就能以十分经济的印刷工作方式生产。如印刷加工小册子时,数字印刷系统可将预印好的彩按需印刷的开发主要是为了满足广告公司、出版商和印刷客户,对不同印量印刷品不断增加的需求。

  按需印刷的提出实际上是够将单色印刷和彩色印刷很好地结合在一起才具有真正意义。目前,已有上千台数字印刷设备在全球范围得到应用。按需印刷又引入了具有重大意义的按需装订,使计算机辅助的印后加工部分成为灵活的数字印刷工艺的标准组成,克服了以往传统的印后加工工艺缺乏计算机管理的问题,从而保证了按需印刷成为了更加经济实用的方法。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。