正文
字体:    

国内塑机企业不断崛起 塑企实力不容小觑

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-09-14 13:46:22  来源:中国聚合物网


塑料机械应用范围广泛,包括:包装、农业、建筑、汽车等多个领域。随着国内塑料机械企业的不断崛起,更高效更节能的塑料机械也纷纷涌现出来,除了国外强劲的竞争对手,国内这些塑料机械企业的实力也开始不容小觑。

    塑料机械应用范围广泛,包括:包装、农业、建筑、汽车等多个领域。由于塑料质轻、可循环利用,可低温成形、可多功能化,其用途越来越广,用量越来越大,以塑代钢、以塑代木发展趋势也正如雨后春笋般,迅速崛起。中国塑机行业的发展潜力很大,后劲很足,尤其是一些科技含量高、性能好、价格相对适中的机型,如特大型、精密、专用注塑机,低温、大功率型单螺杆挤出机,用于生产高阻渗性和耐热性包装材料等的多层共挤吹塑机,生产工业制件(汽车配件等)吹塑机械等,都有很好的发展前景。

  如今塑料需求和消费热发生了很大变化,但塑料机械依然是目前各大厂家和广大消费者最为关注的。而我国塑料机械行业当前存在的自主创新能力较低、高档与个性化专用品种较少,行业集中度低等这些问题,这些是中国的塑料机械行业现今还不能尽快赶上国外塑料机械水平的重要原因。

  尽管中国塑料机械市场落后于欧洲、北美和日本等地,但也已经有十余家企业开始研发和生产全电动的注塑机,其中不乏海天集团、博创机械、伊之密机械、爱科机械等塑料机械领头企业。

  随着国内塑料机械企业的不断崛起,更高效更节能的塑料机械也纷纷涌现出来,除了国外强劲的竞争对手,国内这些塑料机械企业的实力也开始不容小觑。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息