正文
字体:    

欧盟对中国产My Farm塑料动物套装发出警告

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-03-28 10:42:42  来源:HC360慧聪网


关键词: 动物    套装    My    myfarm    欧盟委员会    Farm   

2012年3月23日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产“MyFarm”牌塑料动物套装出消费者警告。该款因为产品(塑料牛)中包含4.6%的邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(DEHP);玩具的塑料袋中包含5.9%的邻苯二甲酸二异壬酯(DINP),存在一定的化学危险,不符合欧盟REACH法规。

  2012年3月23日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产“MyFarm”牌塑料动物套装出消费者警告。本案的通报国为德国。此次通报的塑料动物套装中共包括6个颜色各异的动物——马(橙褐色),羊(黄色),牛(黑白相间),牛(橙色),驴(棕红色)和猪(粉红色);玩具被包装在一个无色、透明的塑料带中,上面封有彩色硬卡纸;条形码为4250052645483,货号为320/9492。

  该款因为产品(塑料牛)中包含4.6%的邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(DEHP);玩具的塑料袋中包含5.9%的邻苯二甲酸二异壬酯(DINP),存在一定的化学危险,不符合欧盟REACH法规。

  目前,分销商或进口商已对该产品采取自愿撤出市场的措施。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息