正文
字体:    

3D立体印刷设备在我国内陆地区首次落户

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-12-22 10:24:03  来源:中华机械网


随着传播媒体的多样化对印刷市场造成的冲击,印刷细分市场越来越受重视,开拓新的经营方向与产品成为近几年不少印刷老板的新思路。以往3D印刷产品的市场以及经营者都主要集中在沿海及港澳地区,不过从2011年开始这一局面将被打破。

  随着传播媒体的多样化对印刷市场造成的冲击,印刷细分市场越来越受重视,开拓新的经营方向与产品成为近几年不少印刷老板的新思路。在包装市场日益红火之后,3D立体印刷又悄然成为潜在利润增长点,印刷技术的不断成熟,市场份额的逐渐扩大,让很多人开始关注这片细分领域的发展。

  以往3D印刷产品的市场以及经营者都主要集中在沿海及港澳地区,不过从2011年开始这一局面将被打破。湖南达美程印刷科技有限公司与德国高宝公司达成合作,引进了利必达105六色UV印刷机,成为内陆首家专业从事3D立体技术及产品研发、设计、印刷和加工于一体的高科技数位印刷公司,也是全球3D立体印刷行业配备最为完善的专业厂家之一。达美程公司坐落在长沙国家生物产业基地,占地33,000平方米,建立了大型恒温、恒湿、无尘生产车间,拥有完整的印前、印中、印后流程和相关设备。

  从印刷市场发展而言,长沙乃至湖南地区都不够发达,从前期技术以及资金门槛到后期的管理理念都制约了本地印刷的发展,创新思维、生产效率都不能和沿海发达地区竞争。所以达美程从开业就不走寻常路,直接进入了技术门槛更高的3D印刷市场,除了看好立体印刷的前景之外,商业印刷、书刊印刷以及包装印刷的激烈竞争也促使企业决定走出一片新天地。要印刷精美的3D产品,设备技术至关重要,通过长期的考察,达美程最终选择了高宝。谈到与高宝的合作,达美程副总经理殷春红先生表示:「由于是特别的印刷材料,一般的印刷机很难满足我们对产品苛刻的要求。我们引进的利必达105经过一些改进,在收纸部分加装了除静电设备,避免承印物的粘连,加长收纸台延长干燥时间,套准精度更加精确,而滚筒配备冷却装置,避免光栅因温度提高而变形。如此一来就可以制作出精美的3D产品了。可以说高宝在特殊印刷领域的优势促使我们达成了最后的合作。

  合作半年多以来,利必达105运行良好,印刷速度可以达到每小时8000张,以承印物的厚度和精度要求来说已经达到了高速运转状态。以达美程目前的生产线设计来看,包括印前CTP制版、印刷和印后加工可以做到2亿元,如果一切顺利2年后还会投资,而且首选高宝。殷总介绍说:「近几年随着油墨技术、数码技术、新材料技术以及印刷技术的不断成熟,3D印刷市场开始成熟,应用范围也逐渐扩大。单纯的比较纸张结果成本确实比较高,但具体比较应用成本看就微不足道了,而且后来的宣传效果会更好。我们对这个市场非常有信心。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息