中国宝武不锈钢助力粤西最大机场腾空出世

发布时间:2021-10-13 15:00    来源:中国宝武

关键词:不锈钢 中国宝武 湛江新机场

摘要:近日,从湛江新机场项目方传来好消息,由中国宝武不锈钢产品作为表面的屋面系统顺利完成工程验收,这个粤西地区第一大民用机场、全国唯一一座在地级市建设的省会标准机场即将腾空出世。

  近日,从湛江新机场项目方传来好消息,由中国宝武不锈钢产品作为表面的屋面系统顺利完成工程验收,这个粤西地区第一大民用机场、全国唯一一座在地级市建设的省会标准机场即将腾空出世。

  湛江新机场位于湛江市吴川市,距湛江市区32千米,为4E级干线机场。湛江新机场造型精巧别致,远眺如飞鸟大鹏展翅,俯瞰似牛头披银甲,气势磅礴。航站楼结构设计宛如一个“人”字契合粤西海滨城市的生态定位和海洋文化。该航站楼面积6.18万平方米,满足年吞吐量510万人次,货邮吞吐量3.1万吨,飞机起降4.47万架次。该机场具备起降波音787、空客330等宽体飞机、直航欧美的能力。投运后,将辐射粤西及北部湾等地,加快航空物流发展,加快粤西融入世界的步伐。

  湛江新机场航站楼屋面工程采用了中国宝武高耐蚀超纯铁素体不锈钢材料,4.5万平方米的屋面不锈钢材料全部由宁波宝新生产。机场屋面对防眩光要求较高,要求不锈钢板具有低光泽度且高一致性。在宁波宝新、欧冶不锈佛山宝钢、中央研究院不锈钢研发中心联合组成的产销研团队共同努力下,经过设计先期介入、多轮产品验证和商务谈判,最终于2020年中标该项目订单。

  在产品开发过程中,团队成员在研究轧辊毛化加工工艺和冷轧粗糙度变化规律的基础上,通过优化工艺设计和退火工艺,克服了高粗糙度轧辊在生产过程中粗糙度衰减快的问题,生产出了完全满足用户加工要求的产品,压型板也顺利通过了抗风试验。同时,交货后,该团队积极做好售后服务,跟踪屋面施工,解决了成型、防护和焊接等问题,得到了用户好评。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。