马钢又一新产品获得吉利汽车许可

发布时间:2021-10-13 15:00    来源:马钢家园

关键词:吉利汽车许可 新产品 马钢

摘要:日前,马钢技术中心收到吉利汽车中央研究院电函通知:马钢M1500LW AS新型铝硅镀层热成形钢材料的相关数据已完成审核,后期将结合车型开发需求进行推广应用。这意味着马钢新型铝硅镀层热成形钢获得了吉利汽车材料供应认可,由此通过吉利汽车认证的马钢汽车板已增至28个牌号。

  日前,马钢技术中心收到吉利汽车中央研究院电函通知:马钢M1500LW AS新型铝硅镀层热成形钢材料的相关数据已完成审核,后期将结合车型开发需求进行推广应用。这意味着马钢新型铝硅镀层热成形钢获得了吉利汽车材料供应认可,由此通过吉利汽车认证的马钢汽车板已增至28个牌号。

  背  景

  铝硅镀层热成形钢是汽车车身安全件的主要用材,国内年需求60万吨左右,未来需求量会继续提升。2018年,马钢研发团队抓住市场趋势,在汽车钢研发技术积淀和产学研合作基础上,开始了新型铝硅镀层热成形钢的试制与开发,致力于为用户提供更具性价比的综合解决方案。

  通过几年攻关,去年11月份马钢收到吉利启动对马钢新型铝硅镀层热成形钢材料认证通知。马钢对此高度重视,组织研发认证团队,充分识别作为汽车安全件最高等级用钢,热成形钢认证要求的高度严格。马钢研发认证团队积极与吉利研究院开展技术交流,对认证流程,以及需提供的包含物理性能、化学成分、力学性能、成形性能、冷弯性能等18项数据包文件和零件及整车验证要求进行了深入沟通、识别和确认,明确认证技术方案、时间节点等技术条件。

  针对数据包中,传统工艺下的新型铝硅镀层热成形钢在焊接性能和涂装性能上难以满足吉利要求这一难题,马钢研发认证团队利用跨领域专业技术人员组成的综合方案解决团队优势,依托技术中心汽车板研究所热成形组、焊涂组开展反复试验攻关,在优化镀层结构、调整镀层厚度和表面粗糙度等方面一举攻克难关,试制产品经检测合格。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。