水钢启动推进关键作业标准流程工作

发布时间:2021-09-18 17:00    来源:我的钢铁

关键词:关键作业 标准流程 水钢 首钢集团

摘要:为提升效率,提高质量、职工操作技能和节约成本,达到安全生产的目的,进而为生产服务,近日,水钢启动推进关键作业标准流程工作,旨在推进关键作业流程的标准化和规范化,提高操作标准化管理水平,不断改善和优化标准流程,提高企业效益。

  为提升效率,提高质量、职工操作技能和节约成本,达到安全生产的目的,进而为生产服务,近日,水钢启动推进关键作业标准流程工作,旨在推进关键作业流程的标准化和规范化,提高操作标准化管理水平,不断改善和优化标准流程,提高企业效益。

  为更好地推动工作开展,水钢成立了组织机构,并明确成员单位工作职责。今年,关键作业标准流程工作在试点单位铁焦事业部、钢轧事业部中推进,2022年拓展到跟进单位物流仓储事业部和智能应用事业部,2023年将推广到全公司有生产操作岗位的单位。

  关键作业标准流程工作是精益TPM管理的“硬骨头”和关键环节,关键要解决“怎么看”和“怎么干”的问题。水钢高度重视,统筹谋划。各级管理干部将工作的推进作为解决专业技术人员青黄不接、作业人员操作不规范、培训流于形式等难题的有效手段,进一步提高管理效率和效益。全员发动,全员参与。将工作的推进作为对各单位原有操作规程的再检视、再学习、再找差,进一步优化和提升,持续完善各种管理标准和操作规程。结合实际,稳妥推进。坚持实事求是、严谨细致,以关键作业流程为依据,逐步推进工作,并以“大锤敲小钉子”的精神,形成经验并全面铺开。高效协同,形成合力。在关键作业标准流程(S—SOP)工作的推进过程中,各专业部门尽心尽责,把握住专业和关键点,真正解决制约经营生产的实际问题,进而实现合规合法的管理。

(首钢集团)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。