昆钢新区二期首个建成项目顺利投运

发布时间:2021-09-14 00:00    来源:我的钢铁

关键词:昆钢 昆钢新区

摘要:9月11日至12日,昆钢新区二期工程第一个投运的项目——昆钢新区220kV二号变电站顺利投运。作为昆钢新区二期工程第一个投运的项目,新区220kV二号变电站未来将承担着整个二期钢铁生产的电力保供任务,为新区二期项目投入运营提供坚强保障。

  9月11日至12日,昆钢新区二期工程第一个投运的项目——昆钢新区220kV二号变电站顺利投运。作为昆钢新区二期工程第一个投运的项目,新区220kV二号变电站未来将承担着整个二期钢铁生产的电力保供任务,为新区二期项目投入运营提供坚强保障。

  9月11日上午9时,动力能源分公司、火电公司、监理等三方工程技术人员开始共同对变电站全部设备设施做投运前的最后一次检查确认工作。下午3:05分,第一次线路冲击试验开始。9月12日凌晨2:50分,2号主变202开关合位、主变声音正常、温度正常、现场无渗油……标志着两台120MVA主变压器完成冲击试验,变压器充电成功。9月12日晚9时,变电站剩余设备的试验和投运的167项步骤全部完成,变电站所有设备进入试运行,试运行完成后,变电站正式移交动力能源分公司管理。

  据悉,220kV昆钢新区二号变电站工程本期建成120MVA变压器2台,电压比为220/110/10kV;31.5MVA变压器2台,电压比为110/35kV。变电站采用室内GIS形式建设,GIS电气设备被成套整合入封闭的金属箱体内,不仅占地面积相对较小,还有利于提升变电站的防护能力。(昆钢集团)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我和龙工的奋斗故事:从实干中实现奋斗的价值

中国是装载机的产销量大国,龙工在装载机领域中形成强大市场的号召力。龙工根植于“坚持产品质量至上,助力客户持续赢得高效益,从使用到服务与置换”的全程服务理念,用技术和实力打造产品价值。