酒钢集团公司启动“双碳”实施方案编制工作

发布时间:2021-09-14 19:00    来源:我的钢铁

关键词:“双碳”实施方案 酒钢集团

摘要:9月11日上午,酒钢集团公司召开“双碳”实施方案编制工作启动会。集团公司党委常委、副总经理程子建主持会议并安排重点任务。中国国际工程咨询有限公司冶金建材部主任李胜辉一行,集团公司部分职能部门、分子公司负责人参加会议。

  9月11日上午,酒钢集团公司召开“双碳”实施方案编制工作启动会。集团公司党委常委、副总经理程子建主持会议并安排重点任务。中国国际工程咨询有限公司冶金建材部主任李胜辉一行,集团公司部分职能部门、分子公司负责人参加会议。

  程子建向中咨公司介绍了酒钢的基本情况。他说,今年以来,酒钢生产经营、改革发展取得了显著成效,盈利能力有所提升。围绕“3060”国家发展战略目标,酒钢将坚定不移实施“三化”改造,加快新能源发展步伐,推进实施钢铁产业超低排放改造,推动企业实现转型发展、高质量发展、可持续发展。

  李胜辉表示,企业是实现“双碳”目标的主体,酒钢积极主动着手编制“双碳”实施方案,体现了酒钢人的责任和担当。近年来,中咨公司在钢铁、有色、建材等领域,开展政策研究、规划编制与咨询服务等,中咨公司将全力以赴为酒钢各产业板块开好“药方”,做好“双碳”这篇大文章。

  会议强调,做好“双碳”工作责任重大,各单位各部门要充分认清“双碳”目标的重大意义;要加强对国家政策、法律法规和行业技术工艺的学习,真正找到适合酒钢实现“双碳”目标的路径;要配合中咨公司做好前期现场调研等工作,全力以赴把“碳达峰碳中和”实施方案编制好、落实好。

(酒钢集团)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师,我为山推服务代言

近日,接到河北某市摊铺机用户报修,在南外环抢修设备摊铺作业时,突然出现调高差装置无法进行微动调整。在接到报修后,摊铺机服务小组立即安排人员对接,向用户了解故障情况。