攀钢钒炼铁厂5、6号焦炉节能环保改造A炉预计今年年底投产

发布时间:2021-09-14 19:00    来源:我的钢铁

关键词:攀钢钒炼铁厂 焦炉节能环保改造

摘要:9月7日,攀钢钒炼铁厂5、6号焦炉节能环保改造A炉的主要设备陆续进场,全面进入设备安装阶段,预计今年年底投产。

  9月7日,攀钢钒炼铁厂5、6号焦炉节能环保改造A炉的主要设备陆续进场,全面进入设备安装阶段,预计今年年底投产。

  为打赢“蓝天保卫战”,改善大气环境质量,攀钢钒始终牢记高效绿色开发攀西资源的国家使命,以节能环保改造项目为抓手,促进可持续发展。5、6号焦炉节能环保技改工程是攀枝花市重点环保项目,该项目总投资14亿元。从去年9月开工建设,到目前为止,建设者们克服施工场地狭窄、疫情防控等不利因素的影响,合理组织施工计划,科学调度人力物力,全力保障项目建设按网络计划稳步推进。

  该厂5、6号焦炉节能环保技改工程通过引进高效节能炼焦和装备集成技术,对原有的工艺流程进行改良优化。建成达产后,主要环保指标将全面达到国家超低排放标准,助力攀枝花市空气质量进一步改善。

(攀钢集团)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师,我为山推服务代言

近日,接到河北某市摊铺机用户报修,在南外环抢修设备摊铺作业时,突然出现调高差装置无法进行微动调整。在接到报修后,摊铺机服务小组立即安排人员对接,向用户了解故障情况。