河钢集团一新产品研发技术达到国际先进水平

发布时间:2021-04-07 15:00    来源:河钢集团

关键词:国际先进水平 河钢集团 新产品研发

摘要:河钢集团应用一种1200MPa级超快冷冷轧双相钢板及其制备方法,顺利生产出200余吨冷轧双相钢DP1180,产品一级品率超95%。

       3月26日,集团应用“一种1200MPa级超快冷冷轧双相钢板及其制备方法”,顺利生产出200余吨冷轧双相钢DP1180,产品一级品率超95%。该技术成功解决了1200MPa级冷轧双相钢轧制稳定性差的行业难题,达到国际先进水平,为加快超高强产品提质上量、创效能力提升提供强力支撑。

  1200MPa级冷轧双相钢是一种成形性良好的高强度结构钢。为使该产品获得足够高的强度,传统工艺成分中往往需要添加较多合金元素,使得其冶炼、热轧、酸轧等各环节生产工艺难度加大,且生产成本较高,制约了该钢种推广使用。

  集团充分发挥技术团队力量,成立1200MPa级冷轧双相钢技术研发团队,对具有良好性能的低成本、超高强双相钢展开技术攻关,成功研制出“一种1200MPa级超快冷冷轧双相钢板及其制备方法”。该技术已获得国家发明专利授权。

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。