首钢“首安云”上榜2020年工业互联网试点示范项目名单

发布时间:2021-02-23 22:00    来源:首钢集团

关键词:2020年工业互联网试点示范项目名单 首钢 首安云

摘要:在近日工信部发布的《关于2020年工业互联网试点示范项目名单的公示》中,全国共有79家企业,105个项目被列入示范名单,首钢等4家钢企榜上有名。
  在近日工信部发布的《关于2020年工业互联网试点示范项目名单的公示》中,全国共有79家企业,105个项目被列入示范名单,首钢等4家钢企榜上有名。由首钢自动化信息技术有限公司开发的工业互联网平台 安全生产试点示范项目,“首安云”安全生产双重预防控制系统,入选平台集成创新应用名单。“首安云”安全生产双重预防控制系统是应用大数据分析技术,自动形成标准化的统计台账与报表,可实时统计、分析各层级隐患排查任务完成情况、隐患分类以及未治理隐患信息,不仅有助于领导实时掌握重点区域、重点岗位的关键数据,也有助于管理人员的监督检查。该系统可促进各项安全管理工作规范化、标准化、系统化,实现安全管理由传统经验式管理向数据化、智能化管理转变,显著提高了安全作业率,降低事故率。“首安云”安全生产双重预防控制系统是企业安全生产管理与互联网 相结合的初步尝试,对安全管理经验的积累、先进安全管理技术的使用、安全管理流程的优化和持续改进等方面有着积极影响和推动作用。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?