产业互联网是未来风口 佰材网紧跟步伐大力推进

发布时间:2021-01-05 16:00    来源:佰材网

关键词:产业互联网 佰材网 风口

摘要:近日,在《浙商》年会上,特邀代表强调:产业互联网将是未来的风口,当前应抓住第四次工业革命的先机,大力发展以“五全”信息为基础的产业互联网。佰材网在过去3年里,积极促进产业互联网的发展,大力整合工程材料行业上下游各方资源,集技术、材料、人才、服务于一体,为工程材料企业、工程从业人员、工程项目建设方提供了更专业的行业服务,填补了互联网+工程材料的空缺。

  近日,在《浙商》年会上,特邀代表强调:产业互联网将是未来的风口,当前应抓住第四次工业革命的先机,大力发展以“五全”信息为基础的产业互联网。在代表看来,产业互联网是协同化、集群化的发展,发展中的每一步都要让各方看到某种资源配置的价值、效益,并且不断壮大,让各方受益。

  截止2020年,在工程材料方面,中国已经拥有7个工业大类、191个中类和525个小类,在过去,这些资源处于分散而凌乱的局面,存在信息差大、中间成本高、效率低下的问题。如何将这些资源进行高效率的整合?如何为工程材料行业谋求更多收益?佰材网在过去3年里,积极促进产业互联网的发展,大力整合工程材料行业上下游各方资源,集技术、材料、人才、服务于一体,为工程材料企业、工程从业人员、工程项目建设方提供了更专业的行业服务,填补了互联网+工程材料的空缺。

  在过去,大多工程材料行业商家还滞留在传统模式,仅依靠线下门店维持经营,但线下成本不断飙升,顾客流失严重,再加上疫情影响,商家的发展大受阻碍。而现在,他们选择了佰材网,在这里,海量精准用户与厂家、经销商对接,直接减少中间不必要的环节与成本,交易效率得到大幅提升,买家有所需,商家有所得。

  作为产业互联网的先行者,佰材网在2020年交出了一份令人满意的“答卷”:平台用户突破150万,入驻商家达到27000家,累计交易金额超230亿。

  恰逢元旦,佰材网即将上线2.0全新版本,新版本在产品、功能、服务等方面进行了深度优化与全方位升级,呈现出一个新形象、新体验、新未来的工程材料互联网平台,新版本主要更新了以下方面的内容与功能:

  •界面升级 高颜值平台

  在传统认知中,工程材料就是一个“冷冰冰”的形象,凡是涉及该类的网站、APP,大多千篇一律,设计风格都比较保守、沉闷。而佰材网另辟蹊径,APP风格自成一派,整个界面在视觉上极具冲击力,活力十足,工程材料与艺术碰撞结合,产生出不一样的“异域”之美,功能分类清晰明了,用户浏览方便快速,观感愉悦。

  •三大新功能 亮剑工程界

  此次升级,佰材网亮出三大“利器”,上线了三大特色板块:

  专技人员

  工程材料平台只有材料?未免过于狭隘。佰材网创始人马总洞察到,在工程项目实施中,缺的不只是材料,还有“人”,平台率先上线“专技人员”板块,用于招揽专业技术人员和发布对应的项目,满足用户对用工方面的多样化需求。

  二手闲置

  材料有剩余,扔掉可惜,搁置又占据空间,“二手闲置”板块汇聚二手工程材料收售信息,智能匹配同城二手交易,工程材料在互联网上得到循环利用,买卖双方也实现双赢。

  租赁市场

  如果需要租赁大型机械设备,“租赁市场”板块不容错过,这里展示了各个大型机械设备的详细信息,包括型号、参数、机型介绍、品牌介绍、新机价格等,选择性多,租赁价格透明,帮助工程人作出最优选择。

  •商家入驻 享元旦双重大礼

  为用户提供全新体验的同时,佰材网也为入驻商户备好了双份大礼:

  •商家会员充值,买一年送一年,尊享超值会员服务。

  •幸运大转盘, 100%获奖,iPhone 12、华为P40、小罐茶特级礼盒等大奖,含金量高、心意十足。

  佰材网创始人马总表示,产业互联网的发展任重道远,新的一年,佰材网以全新面貌呈现,将加速提升平台技术与运营水平,力求给客户提供更方便、快捷、高效的服务,在全国实现商家、用户全范围覆盖,开启2021工程材料新未来。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

2021年我国制造业投资有进一步增长空间

从我国外部经济环境看,新冠肺炎疫情依然是影响全球经济的核心变量。目前,全球经济已渡过了新冠疫情冲击带来的至暗时刻,2020年12月摩根大通全球综合、制造业和服务业PMI指数均在荣枯线之上,欧元区和美国的PMI指标呈现边际好转趋势,美国制造业PMI新订单指数作为领先指标已升至67.90的新高。