石工泵公司研发项目荣获河北省煤炭学会科学技术二等奖

发布时间:2020-09-11 00:00    来源:中国泵阀网

关键词:河北省煤炭学会科学技术二等奖 石工泵公司

摘要:日前获悉,由石工泵公司自主研制开发的“900ND型船用挖泥泵”荣获河北省煤炭学会科学技术二等奖,在行业领域具有创新性和代表性,并取得了较好的经济效益和社会效益,且各项运行性能参数均可与进口设备相媲美,为实现大型船用挖泥泵设备国产化目标做出了突出贡献。

石工泵公司研发项目荣获河北省煤炭学会科学技术二等奖

  日前获悉,由石工泵公司自主研制开发的“900ND型船用挖泥泵”荣获河北省煤炭学会科学技术二等奖,在行业领域具有创新性和代表性,并取得了较好的经济效益和社会效益,且各项运行性能参数均可与进口设备相媲美,为实现大型船用挖泥泵设备国产化目标做出了突出贡献。

  近年来,为不断提升企业产品的市场竞争优势,石工泵公司始终坚定不移地走“从产品自主研发到系列化、多元化”的转型跨越的发展道路,坚持做大、做精离心泵主业,大力开拓外贸、疏浚、有色等板块,兼顾“金与非金”两种材料的研发,用新技术、高质量不断推动企业产业向高端化市场需求进军。特别是在拓展疏浚行业方面,为打破国外市场对大型船用挖泥泵的垄断局面,该公司科研人员不断加大对系列船用挖泥泵产品的市场调研力度,在充分汲取国内外先进泵型基础上,充分利用核心材料优势,并于2019年先后完成了800ND、900ND两种大型船用挖泥泵产品的研制任务,且一次性完成试生产,充分展现出了企业雄厚的科研实力和专业制造水准。尤其是在2020年,该公司系列大型船用挖泵的整机订货实现了翻倍增长的趋势,产品更是在现场运行中以高抗磨性、运行平稳等特点受到用户一致好评,并称其为“幸福泵”。

  石工泵公司将以此为契机,继续坚持创新驱动战略,加快企业转型升级步伐,力争研发出科技含量高、产品质量优、用户信得过的新产品,为打造具有国际竞争力的品牌企业,实现企业跨越发展做出更大贡献。(石家庄工业泵厂有限公司)

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

党的十九届五中全会召开,网友点赞——“十三五”收获满满 “十四五”充满期待

10月26日—29日,党的十九届五中全会在京召开。会议审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。