盘点!今年以来新成立7家钢企!

发布时间:2020-08-24 10:00    来源:中国冶金报

关键词:钢铁力量 迅速行动 考验

摘要:面对新冠肺炎疫情的考验,钢铁行业迅速行动,积极主动作为,用实际行动展现钢铁力量,实现了逆境突围。与此同时,据不完全统计,今年以来又有7家钢铁公司相继成立

      中国冶金报社 昨天今年以来,面对新冠肺炎疫情的考验,钢铁行业迅速行动,积极主动作为,用实际行动展现钢铁力量,实现了逆境突围。与此同时,据不完全统计,今年以来又有7家钢铁公司相继成立,中国冶金报、中国钢铁新闻网小编将其整理如下:

       01河北聚信钢铁有限公司

  河北聚信钢铁有限公司成立于2020年01月16日,法定代表人为王文安。该公司由河北新武安钢铁集团文安钢铁有限公司和河北新武安钢铁集团烘熔钢铁有限公司共同出资成立。

       02河北燕赵新金钢铁有限公司

  河北燕赵新金钢铁有限公司成立于2020年02月10日,注册地位于河北省邯郸市武安市南洺河工业园区,法定代表人为牛勇强。

  该公司由河北新金钢铁有限公司和燕赵联合实业集团有限公司共同出资成立。

  经营范围包括钢铁生产项目筹建。(不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  03邯钢龙山钢铁有限公司

  邯钢龙山钢铁有限公司成立于2020年02月18日,注册地位于河北省邯郸市涉县龙西工业聚集区管委会院内,法定代表人为卢建光。

  经营范围包括钢铁冶炼、钢材轧制、其他金属冶炼及其压延加工和销售以及技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;烧结矿、球团、焦炭的生产与销售;铁路运输;仓储(不含危化品);再生物资回收利用;发供电;蒸汽的生产和销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营)。

  04新疆天山钢铁联合有限公司

  新疆天山钢铁联合有限公司成立于2020年03月31日,注册地位于新疆乌鲁木齐市头屯区八一路751号,法定代表人为肖国栋。

  该公司由宝钢集团新疆八一钢铁有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、华宝投资有限公司共同出资10亿元成立,其成立或成为新疆钢铁产能整合的重要一步。

  经营范围包括对授权经营范围内钢铁行业资产的投资、经营管理:钢铁产品的加工、生产、销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  05云南敬业钢铁有限公司

  云南敬业钢铁有限公司成立于2020年04月09日,隶属于敬业集团,位于昆明市安宁市青龙街道,设计铁水产能232万吨/年、钢坯170万吨/年、钢材170万吨/年。

  经营范围包括炼钢;轧钢;炼铁;金属及金属矿、非金属矿及制品的销售;货物及技术进出口业务;钢材制品的加工及销售;机械设备租赁;房屋租赁服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 。

  06南通中嘉钢铁有限公司

  南通中嘉钢铁有限公司成立于2020年05月26日,注册地位于南通市海门市包场镇发展大道88号,法定代表人为贾锦烽。

  经营范围包括一般项目:钢、铁冶炼;铁合金冶炼;选矿;钢压延加工;建筑用钢筋产品销售(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  07福建兴华钢铁有限公司

  福建兴华钢铁有限公司成立于2020年06月19日,注册地位于漳平市西园镇遂林村999号,法定代表人为韩宗涛。由福建龙钢新型材料有限公司出资成立。

  经营范围包括一般项目:黑色金属铸造;钢压延加工;炼焦;选矿;石灰和石膏销售;金属制品研发;金属制品销售;金属结构制造;金属结构销售;金属材料销售;建筑材料销售;锻件及粉末冶金制品制造;金属矿石销售;生产性废旧金属回收;再生资源销售;煤炭及制品销售(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动) 许可项目:发电、输电、供电业务;货物进出口;技术进出口;进出口代理;道路货物运输(不含危险货物)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)。

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

党的十九届五中全会召开,网友点赞——“十三五”收获满满 “十四五”充满期待

10月26日—29日,党的十九届五中全会在京召开。会议审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。