最高时速200公里 中国中车首批CRH6A型动车组正式交付

发布时间:2020-07-23 14:00    来源:中国中车

关键词:中国中车 轨道交通 动车组

摘要:2020年7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。在广清城际龙塘动车所举行的首批动车组交接仪式上,代表着动车组列车操纵控制权的列车主控“钥匙”,正式由中车广东轨道交通车辆有限公司、广东珠三角城际轨道交通有限公司移交给广东城际铁路运营有限公司。

  2020年7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。

  在广清城际龙塘动车所举行的首批动车组交接仪式上,代表着动车组列车操纵控制权的列车主控“钥匙”,正式由中车广东轨道交通车辆有限公司、广东珠三角城际轨道交通有限公司移交给广东城际铁路运营有限公司。

  广东珠三角城际轨道交通有限公司副总经理李锦平在会议中致辞,希望各兄弟单位在后续城际运营筹备工作深化合作,顺利开通广清城际、新白广城际,为粤港澳大湾区发展做贡献。

  广州地铁集团有限公司副总经理蔡昌俊在致辞时代表广州地铁集团,对动车组车辆的交接表示热烈的祝贺!他表示,希望大家以本次动车组车辆交接为新的起点,继续弘扬良好的合作伙伴关系,团结奋进,抵御前进路上的一切风雨,高水平、高标准、高质量地推动城际铁路如期开通,为粤港澳大湾区一体化建设贡献积极力量!

  广东城际铁路运营有限公司党委书记、董事长朱士友在发言中肯定了广州地铁集团领导的大力支持和珠三角城际公司、中车广东公司等兄弟单位的积极支持和配合。他指出,广清城际和新白广城际线路的开通,时间紧、任务重,要以更加坚强的决心、更加清晰的思路、更加有力的举措、更加高昂的斗志为实现广清城际、新白广城际高质量开通运营而努力奋斗!

  中车广东公司总经理弓瑞明代表公司感谢珠三角城际公司、广州地铁集团、广东城际运营公司一直以来对中车广东公司的关心和支持。中车广东公司将持续“做强、做优、做精”制造和检修能力,高标准、严要求打造精品服务,回馈业主单位的信任和支持!中车广东公司将秉承中国中车金名片的宗旨,建立完善的售后服务保障方案,履行“快速响应、诚信优质”的售后服务承诺全力保障动车组良好运用状态,为广清城际的顺利开通运营保驾护航!

(中车广东公司)

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

党的十九届五中全会召开,网友点赞——“十三五”收获满满 “十四五”充满期待

10月26日—29日,党的十九届五中全会在京召开。会议审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。