河钢集团唐钢公司部署下半年重点工作 全力推进区位调整和转型升级

发布时间:2020-07-16 11:00    来源:河钢集团

关键词:疫情防控 精益生产 按期投产达产 唐钢公司 河钢集团

摘要:连日来,河钢集团唐钢公司通过多种形式,认真传达贯彻、深刻学习领会河钢集团重点工作推进会精神,并以此为契机,研究部署下半年工作,要求全体干部职工统一思想、坚定信心,统筹抓好常态化疫情防控和生产经营,全力确保新基地按期投产达产,坚决实现全年任务目标,努力为河钢集团发展增添新动力。

  连日来,河钢集团唐钢公司通过多种形式,认真传达贯彻、深刻学习领会河钢集团重点工作推进会精神,并以此为契机,研究部署下半年工作,要求全体干部职工统一思想、坚定信心,统筹抓好常态化疫情防控和生产经营,全力确保新基地按期投产达产,坚决实现全年任务目标,努力为河钢集团发展增添新动力。

  一是以服务集团大局为着眼,全方位做好新基地投产准备。在企业区位调整和转型升级关键时期,河钢唐钢要求全体员工提高站位、顾全大局,以满足新基地人力资源需求为牵引,积极做好人员调配、专业搭接、管理融合以及投产前生产准备有关工作,全力保证新基地按期投产达产,为河钢集团发展增添新动力。

  二是以市场化为原则,积极推进工序模拟法人制。要求各单位按照河钢股份新的考核模式要求,加速推进工序模拟法人制落实工作,从工序工艺角度,引入市场化机制,推行市场化结算,确保模拟法人制落地见效,成为激发企业活力、提高企业运行效率的有效手段。

  三是以经济效益为中心,卯足干劲提高生产经营水平。结合区位调整的实际,坚持效益为先和经济运行策略,把握产销节奏,保持低库存运行,全力做到保交期、保收款、提售价、稳生产、提效率、增效益,为企业完成全年生产经营目标提供有力保障。

  四是以对标找差为抓手,继续深挖降本控费潜力。要求各单位充分利用河钢股份搭建的对标平台,从能源成本、技术指标、费用管控等方面入手,积极开展对标找差,努力迎头赶上并缩小与标杆企业的差距。铁前系统以确保烧结矿配比为重点,全力挖掘铁前降本潜力;存续单位以增创效益为重点,努力完成下半年生产经营目标。

  五是以精益管理为目标,确保生产组织稳定顺行。要求各单位强化基础管理,围绕影响生产作业效率提升的关键点开展自查自纠,制定并落实有效防范措施,坚决杜绝各类事故发生,朝着精益生产目标迈进,保障企业生产稳定顺行,为企业区位调整创造良好环境。

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

专注领域产品迭代 沪工阀门的坚守与突破

2020年8月13日—15日,沪工阀门携公司多款产品亮相2020环博会,亮丽大气的展台、美观优质的产品以及公司凭借在业内的知名度,吸引了众多观众驻足展位,彰显了大家对"HG"品牌产品的认可。展会期间,上海沪工阀门厂(集团)有限公司市场部总监何小忠先生接受了慧聪网的专访。