上海电气研砼喜中三标 长三角区域竞争力再提升

发布时间:2020-07-16 09:00    来源:上海电气

关键词:桥梁构件 T型梁 上海电气研砼

摘要:7月6日,上海电气研砼建筑科技集团有限公司在宁波、徐州两地连中三标。其中,两标为路桥PC生产线项目,分别是宁波交工与徐州交控诚意项目,合同总金额达6000余万元。

  伴随着我国新型城镇化的逐步推进,尤其是2015年以来大力提倡和推行的建筑工业化以来,越来越多的装配式桥梁走进人们视野。

  新型的钢-混凝土组合式桥梁正是其中的典型代表,除具有标准化设计、工厂化生产、装配化施工等一系列优点外,更因节约场地、快速施工等优点在国内推行。

  7月6日,上海电气研砼建筑科技集团有限公司(以下简称“上海电气研砼”)在宁波、徐州两地连中三标。其中,两标为路桥PC生产线项目,分别是宁波交工与徐州交控诚意项目,合同总金额达6000余万元。

  宁波交工预制装配式桥梁构件流水生产线

  该项目位于浙江宁波,项目总投资3.6亿元,一期建筑面积约5万平方米。项目包含混凝土生产车间、PC构件生产车间、研发展示中心、综合办公楼、宿舍楼。

  项目以T型梁预制构件流水线生产设备为主,上海电气研砼提供各种规格T型梁,其中最大尺寸可达30米,最大重量可达150吨。

  徐州交通控股诚意桥梁工业化有限公司

  预制装配式桥梁构件产品项目

  该项目由徐州市交通控股集团有限公司、江苏诚意集团有限公司、上海市市政设计院三方合资筹建,厂址位于徐州贾汪装配式建筑产业园,约占地300亩,总投资8亿元,以大型桥梁预制装配式构件产品制造为核心业务,设计年产能40万方预制装配式桥梁构件产品项目。

  上海电气研砼是上海电气控股、国内唯一一家建筑工业化全产业链服务企业,是上海电气战略布局中的重点发展板块。公司致力于推动中国建筑产业现代化装备的全面革新和可持续发展。

2020年6月28日,南京长江五桥顺利合龙

  2018年,上海电气研砼成功研发世界首创南京长江五桥UHPC粗骨料活性粉末混凝土桥面板预制设备,厚度只有17公分的粗骨料活性混凝土面板。此外,上海电气研砼先后为莆炎高速、安徽交控等企业提供高品质路桥生产线设备。(许强)

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

党的十九届五中全会召开,网友点赞——“十三五”收获满满 “十四五”充满期待

10月26日—29日,党的十九届五中全会在京召开。会议审议中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。