河钢集团领导在集团2020年重点工作推进会上强调 担当使命和责任 彰显韧性与智慧 推动河钢沿着健康发展的道路前行

发布时间:2020-07-13 12:00    来源:河钢集团

关键词:河钢集团 生产经营 疫情防控 一带一路

摘要:7月9日,河钢集团视频召开2020年重点工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革的重要论述,认真落实中央“六稳”“六保”要求和省委专题会议精神,盘点总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。集团党委书记、董事长于勇主持会议并强调,要担当起更多的历史使命和责任,彰显出河钢人的韧性与智慧,统筹抓好常态化疫情防控和生产经营工作,推进新基地投产、新资金管理模式、市场化改革、供应链平台建设等重点工作,全面提升盈利水平和竞争能力,推动河钢沿着健康发展的道路前行。

  7月9日,河钢集团视频召开2020年重点工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革的重要论述,认真落实中央“六稳”“六保”要求和省委专题会议精神,盘点总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。集团党委书记、董事长于勇主持会议并强调,要担当起更多的历史使命和责任,彰显出河钢人的韧性与智慧,统筹抓好常态化疫情防控和生产经营工作,推进新基地投产、新资金管理模式、市场化改革、供应链平台建设等重点工作,全面提升盈利水平和竞争能力,推动河钢沿着健康发展的道路前行。

  集团总经理、党委副书记王兰玉和领导班子其他成员出席会议。

  于勇充分肯定了集团上半年整体工作情况。他指出,上半年,面对突发疫情带来的挑战,集团上下以高度统一的思想和坚定不移的步伐,落实中央、省委省政府的部署,采取积极有效的防控举措,确保了职工零感染,为企业保持正常生产经营秩序提供了有力支撑。围绕“两个结构”再优化、提升经营指标、加强成本控制等方面,各单位主动超前开展了大量工作,基本实现了“双过半”目标任务。另外,集团转型升级和区位调整步伐加快,海外板块保持较好的盈利水平,战略性新兴产业发展迅速,各项工作都取得了较大的成绩。

  对于下半年重点工作,于勇强调,要统筹抓好常态化疫情防控和生产经营工作,夺取疫情防控和经营发展双胜利。要进一步突出河钢股份运营、管控、考核职能,全面提升集团的盈利水平和竞争能力。要进一步加快转型升级和区位调整步伐,确保“两个新基地”按期投产达产,为集团未来发展增添新动力。要强化资金管控,严格投资管理,建立与集团发展周期相适应的资金管理新模式。要加大企业改革力度,最大限度推进市场化进程。要利用好集团现有技术平台,进一步打造产品高度,推动“两个结构”再优化。要把供应链金融建设作为集团重大战略落实到位,朝着实现“万亿级产值、百亿级利润”的宏伟目标迈进。要时刻把安全生产放在首位,常抓不懈环保工作,为集团创造稳定的生产经营环境。

  于勇强调,作为大型国有企业,河钢要坚定不移地贯彻落实中央、省委省政府的决策部署,既要做好国有企业资产的保值增值,还要在经济领域作出贡献的同时,继续在产品升级、技术进步、国家重点领域以及“一带一路”建设中担当起更多责任。下半年,我们要重新出发、共同努力,推动生产经营业绩再上新台阶、重点工作成效达到新高度,全面实现2020年各项任务目标,推动河钢沿着健康发展的道路前行。

  会上,集团副总经理刘键围绕抓好河钢股份工作作报告;总会计师胡志刚围绕供应链平台建设作报告;副总经理李毅仁围绕加快市场化改革作报告。

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

高质量推进国有经济布局优化和结构调整

国有经济布局优化和结构调整,既是宏观层面国民经济更高质量发展的重要内容,也是中观层面行业升级创新突破的主攻任务,更是微观层面国有企业深化改革的关键目标。在全面开启社会主义现代化建设的征程中,尤其需要在理论、历史、全局、国际、实践五个方面视野的互动融合中,不断展现国有经济布局优化和结构调整的壮丽图景。